博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23604
用户名:  CUANGWUREN
昵称:  月色微明

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-05-08 09:12

羡慕

羡慕
——为L君生日作



   羨慕五月的潮水,涨起不可压抑的热情,潇潇洒洒流过山川、田畴,奔向宽阔的海洋。


   羡慕五月的飓风,抖开不甘寂寞的巨翅,蓬蓬勃勃掠过北国京城的云尖,擦着岭南土地的树梢,荡涤着陈年的残枝与枯叶。

   羨慕五月的阳光,用炽热的胸怀拥抱着自然,连同你这五月里诞生的生命。

   羡慕呀,羡慕你有那一份自豪,带着年轻人一颗明洁的心灵,告诉我一个生命的秘密....

    你说你诞生在五月四日。这是中国青年最骄傲的日子呀!五月已是令我羡慕,五月四日又写上过我们民族近代史上最骄傲的一笔。你带着这五月的骄傲,走过了二十二个五月。

    难怪你热情如五月的潮水般奔放;

    难怪你活泼如五月的飓风般不甘寂寞;

    也难怪,你生命如五月的阳光般燃烧着炽热与明艳啊.... 


        二

     夜是一位哲理的老人。

     生日的蜡烛点燃了五月的繁星。简朴的房子里围着你五月的祝福。那是一群为你生日而来的朋友。

    唱歌吗?五月的歌喉曾经扯动竹林的绿色,带动了漓水的点点风帆。

    跳舞么?五月的舞步也曾经划开这小城的一角寂寞,给古色古香来了一阵野气的喧哗。

   再不必了。你说。既然夜已来临,便让我们带着五月的繁星进入思考。

    你问我在五月的夜里要说什么,送一句祝福么?

    五月的祝福自然应如五月的阳光般炽热,可这与静谧的夜该是多么不协调!

    送一句希望么?五月的希望也应像五月的人生那么热烈与奔放,可惜我已滑过这热烈的人生五月。而带着秋天的沉重我还能再说什么呢!

    于是,默默然,一切如那静静燃烧的火苗.....


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(60919) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录