博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-05-04 22:15

老木棉紫园:边关风情浓郁的生态游景区

    5月2日,位于大新县中越边境的广西老木棉紫园生态游景区举行开园仪式,并对外试运行。老木棉紫园的建成,将填补大新县旅游产品较单一、配套资源不足这一空白,同时将推动大新的旅游经济快速发展。据悉,在正式运行之前该生态游景区均免收门票。
    老木棉紫园毗邻著名的德天跨国大瀑布,自然风光秀丽宜人,地理位置优越,与德天景区相融相生,相互依托,相互配套,相互发展,是崇左市和大新县政府重点支持的旅游项目之一。据介绍,老木棉紫园景区占地约600亩,项目预计总投资2亿元。该景区以紫藤园林为核心,由紫藤园林展示区、传统雕刻技艺展示区、盆景奇石艺术区、东盟文化艺术交流区五大特色区域组成。
    紫园项目总经理汤鸿鸿表示,将不断完善老木棉紫园的建设和内涵,把它建成西南最大的紫藤园林,打造紫藤文化、传统雕刻文化、边关文化、民族文化为一体的综合休闲度假4A级景区,打造一个国内一流的自然与人文和谐统一的旅游品牌,为大德天旅游景区作出我们应有的贡献。
    在开园仪式上,南宁市作家协会向紫园授予“南宁市作家协会创作基地”牌匾,广西艺术摄影学会向紫园授予“广西艺术摄影学会摄影基地”牌匾。
    当天,广西老木棉紫园生态游景区开展了登狮子山、畅游紫园、走界河、看界碑、体验野猪家庭、看中越边关碉堡、去浪漫小屋(露营帐篷)、种纪念树、体验归春河两岸旖旎风光等各种丰富多彩的活动。当天晚上,广西老木棉紫园生态游景区还举行篝火晚会和本地原生态壮族歌舞表演。



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14
 

15


16


17


18


19


20

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9963) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录