博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-04-23 00:19

谭仲羲:“从一点开始”的油画创作




1、美院学生作品欣赏。

2、谭仲羲在自己画作前。

3、呐喊的谭仲羲。

4、学生看画展。

5、美院学生作品欣赏。

6、不是玫瑰,如花盛开;不是飞鸟,翱翔云天。(黄嘉慧)


    4月中旬,以“传承与融合”为主题的广西艺术学院美术学院2014本科毕业作品展在广艺相思湖校区美术馆举行,获画家友人之邀,顺着周末的空闲去观赏了其中的油画展。
    画展的每一件作品体现了同学们结合时代语境对艺术观念的新思维、新实践和新探索,以及他们对自然、社会、生命的关注和思考。
    画展的其中一组油画作品最引人注目:那是由12幅画组成的题为《从一点开始》的组画,创作者是油画系学生谭仲羲和黄嘉慧。据谭仲羲同学介绍,他非常重视这次毕业画展,认为它是对自己四年所学专业的最大考验。他觉得自己与搭档不仅风格、观念很相似,而且画面上可以做到刚柔互补。最终他们以双人合作组画的形式完成了毕业作品。
    据介绍,《从一点开始》灵感触动于多方面,很关键的一点,是作者想通过绘画自己不同时间段的“内心”,弄明白“我”与“环境”如何更好的统一。
    谭仲羲3岁开始学画,出众的绘画灵性使他坚定了追求艺术的信心,并考取了广西艺术学院美术学院油画系。
    谭仲羲所学习的风格是从波普开始。他追求自我,玩世不恭,用强烈高纯度高对比度的画面营造出一种趣味的画面。在画面色彩的基础上,他学习了英国画家尤.乌格罗的塑造方式。块面与几何的堆砌,故意流露的测量线,这些痕迹的重要性甚至超过了对象本身。
    23岁的谭仲羲并不想强调自己的风格或主义属于哪一派,只是从波普、超现实主义、立体主义等中得到启发,他说,形式并不重要,思想才是目的。
    谭仲羲希望毕业以后能成为一名教育工作者,他说会将自己的所学所感向下一代倾囊相授。



7、展馆。




8、谭仲羲画作:红色掩盖了痕迹。


9、展馆一角。



10、谭仲羲画作:开往巴格达奇的夜车。


11、组画《从一心开始》。





12、谭仲羲画作:死结往生。




13、谭仲羲画作:红皮肤下的蓝骨头。

14、谭仲羲画作:因轻风的拂过而忧伤。

15、谭仲羲画作:在上一秒这一秒或下一秒 找到出口。



16、美院学生作品欣赏。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(9595) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
642262840(未登录用户) 2014-05-04 18:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录