博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22365
用户名:  特战队中校
昵称:  陆战队中校

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-07-20 00:22

解析中俄和平使命2009联合反恐演习新看点

    


      【中校摘评】解析中俄和平使命2009联合反恐演习新看点


   和平使命-2009中俄联合军演,是响应两国元首关于开展和加强中俄友好战略伙伴军队的合作之一,是对两国军队联合协同应对突发事件的演练。


 


      72226在中国的吉林和齐齐哈尔两地举行, 这次演习,双方以陆军和空军为主,参加演习兵力2300。中方1300,包括1个陆军战斗群和1个空军战斗群和120伞兵,配备的武器有自行研制的猎装强击机和俄制运输直升机;俄方为1000人,包括1个陆军加强摩步营、1个空降突击连和部分空军兵力,配备多架次武装直升机和数十辆坦克。


 


   


   从国防部发布的这条新闻来看,主要有这些特点:



   



   


   第一是演习的内容很俱全,从防务磋商到指挥机关制定作战计划,直至部队的行动,有完整的部署。在演习中双方要出动包括机械华步兵,空降兵和空军部队在内的进行一个战术演习,归纳起来,就是战略级磋商,战役级指挥,和战术级的行动,一次联合演习涵盖了两国之军事交流的各个层面,确实内容要素是非常齐全的。


  


   第二是非常凸显了对等实施的原则,现在中俄双方出动的兵力都是1300人,都是以陆军和空军为主,在兵力兵器的数量以及部队类型等等方面都突出了平等和对等的原则。


  


   第三个特点,就是务实高效,所谓务实,我们在战役实施阶段,中俄双方要大量使用实兵实装和实弹,从演习科目就可以看出来,这将是一场空地一体,真刀真枪的军事演习,使用武器装备的水平在国际上多国联合军演当中也是不多见的,所谓高效是因为双方在组织联合演习的效率这方面越来越高的,如果从双方军事专家组的会晤开始算起的话,从刚才你讲到的和平使命200520072009年,这三场演习来看,中俄两军举行联合演习的筹备时间是越来越短,说明这两支军队协调合作的能力越来越强,越来越默契。




   



   今年是中俄建交的60周年,上个月国家主席胡锦涛在出访俄罗斯的时候讲话指出,中俄两国的政治互信达到了前所未有的高水平,俄罗斯总统梅德韦杰夫也评价说,中俄两国关系在国际舞台上,他用的词叫堪称典范,应该说双方对两国关系目前的发展都是非常满意的,在军事外交的领域,两国举行联合作战演习是一种最高层次的军事外交行动,所以我想在这样的政治背景下,在中俄建交60周年特殊的年份里面,两支军队举行这样一种高水平的联合军事演习也是顺理成章的事情。


 


  


   首先可以看中俄两军联合协作的水平,因为两支军队的战术思想,训练方式都是不一样的,而且两国军人的文化背景,包括性格气质也是不一样的,双方如何来更好地互相借鉴,更好地协同作战,实施精确的指挥和精确保障都是值得我们关注的。





   



   其次也要看双方使用武器装备的水平,这一点反映了中俄两支军队的战略能力和实际的战斗力,双方能不能够在演习当中,按照时间结点精确地完成任务,精确地消灭目标都是值得我们关注的,在20052007年的两场演习当中,中俄两军所有的武器装备使用都是百分之百命中目标了,这一次我们也期待双方的参演官兵能有杰出的表现。(部分内容摘评自网络)





 





编辑:陆战队中校


 





























图片选自中国军网  摄影:盖旭辉


类别: 无分类 |  评论(14) |  浏览(35635) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 14 条评论
[游客] 訫儿(未登录用户) 2009-07-22 20:27 Says:
【评论未审核】
[游客] 依依(未登录用户) 2009-07-21 09:17 Says:
【评论未审核】
[游客] 要要(未登录用户) 2009-07-20 19:18 Says:
【评论未审核】
彩金狮王破解方法 2009-07-20 17:19 Says:
【评论未审核】
[游客] 坦克集团军(未登录用户) 2009-07-20 11:11 Says:
【评论未审核】
[游客] 7团老战士(未登录用户) 2009-07-20 11:10 Says:
【评论未审核】
[游客] 陆军弟兄(未登录用户) 2009-07-20 11:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 战争机器(未登录用户) 2009-07-20 02:36 Says:
【评论未审核】
[游客] 天使的眼睛(未登录用户) 2009-07-20 02:35 Says:
【评论未审核】
[游客] 防务新观察(未登录用户) 2009-07-20 02:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 军歌嘹亮(未登录用户) 2009-07-20 02:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 好兵遥遥(未登录用户) 2009-07-20 00:35 Says:
【评论未审核】
[游客] 陆军士官(未登录用户) 2009-07-20 00:33 Says:
【评论未审核】
陆战队中校 2009-07-20 00:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录