博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-03-12 14:06

接受,也是一种莫大的荣耀

      311下午,收到林宝主任送来她所编著的两本书,高兴至极。


    一本是广西城市传记丛书·防城港卷――斑斓的海,一本是东盟十国文化丛书之越南卷――山与海的唱和。


    两本书,书名居然都有一个“海”。在我的理解中,一个海,在风生水起的北部湾,一个海,偎依着风云激荡的东盟十国。这两本书,图文并茂,内容丰富,史料翔实,她虽然叙述的角度不同,但都以特有的文学笔调,从远到近地漫步人所共知的阅历视野,穿越时空,将南中国及其比邻的东盟异域与海有关的历史与现实图景一一地展现眼前,两书图解清晰,意义非凡,在拜读与领悟之余,给人一种如获至宝的特别感觉,因此,两书颇值得珍藏。


    林宝,广西散文创联会副主席,著名散文作家。她的散文,大器、凝重,女性的笔调而不失洒脱、豪放,字里行间充满着对社会、环境与人文的极至关怀。读林宝的文章,你可藉以观察一个更大的世界。


    得到林宝主任亲自送给的书,荣幸之极。



类别: 心灵家园 |  评论(0) |  浏览(1836) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录