博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2005-04-20 07:50

防坛,用两条腿走路!(时评)

   

防坛,用两条腿走路!










  很遗憾,我只是防坛的一颗新豆;很荣幸,也同样因为我只是防坛的一颗新豆。

防坛的发展壮大及其成就有目共睹,但防坛前进道路上所存在的点滴问题也不容忽视。我后悔自己不曾为防坛的发展倾注过一丝心血,但我却庆幸自己能以一个旁观者的身份隐约地觉察出当前防坛所存在的点点滴滴。

众所周知,任何一出成功的戏,起码必须同时具备两个条件:戏演得好,观众配合得好。

好戏靠演。这就需要在正确思想的指导下,充分调动各方面的智慧与力量。好观众还得靠管。观众是看戏的,有人捧场喝彩,有人抬杠捣乱,这都在所难免,因此,除了依靠观众的自觉外,还要善于从教育、管理和监督上下功夫。当然,演戏和对观众的管理,同样会是一个巨大而复杂的系统工程。

经营防坛,就如同组织演出一场戏。这出戏的观众是特殊的,集观众与演员身份于一体,更多的观众要与专业演员一道同台演出。台上的戏演好了,也只是成功的一半。因为,一旦台下观众起哄,制造与戏台场景不和谐的巨大噪音以至影响到台上、台下甚至场外人员正常的工作和休息时,这场戏终究会功亏一篑。

当前,防坛的这场大戏,确有影响不好的噪音出现的苗头。管还是不管呢?你是大戏的组织者,观众是冲你而来的,现在出了问题而你不管,那是失职。如何管呢?这肯定是个大问题。但这始终不外乎要切实从教育、管理和监督上下功夫,加大教育、宣传和引导的力度,加强对观众及其准入行为(特指豆友发贴)的管理,依法依纪处置肇事者,等等。

对处于强劲的发展态势中的防坛来说,不可能不存在任何问题,而从另一个角度上讲,有问题总比没问题好,早发现问题总比晚发现问题好。因此,面对存在的问题,不能视而不见,更不能放任自流。

防坛的前进发展,就如同正在行进中的人,要想快速稳健地阔步前进,就必须保持一个良好的体魄,绝不能讳疾忌医,就必须坚持用两条腿走路,演好自己的戏,管好自己的人。

防坛人是有足够的智慧的。防坛有成功和荣耀的历史,防坛一定会有辉煌和骄傲的未来!

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=776604




Tags: 评论   随笔  


类别: 评论广角 |  评论(6) |  浏览(242) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
莫言休 2007-02-24 12:07 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录