博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2005-11-17 13:06

哥,知道我在想你吗(原创)








哥,知道我在想你吗


 


莫言休


 


哥,你记得吗,再过几天,我们分开就整整一年了。


不知道你在那边过得好不好,在这漫长的一年时间里,我一直在惦念着你,而每一次想起你,我总是叹气,总是在埋怨自己。哥,到底怎么了,我现在也还不明白,你为何就这样匆匆地走了呢?


为什么,你临走时没有为我留下一句话?为什么,你会这样的让我遗憾一辈子?我知道,每每遇到事情,你总会想起我,总要给我一个告知的电话。可这一次,你却没有为我留下任何声息。也许,你是想的,可一事当前,你却已经无能为力,在生命将逝时,是那无边的痛苦控制了你。


哥,知道你会有很多的话要对我说,可你这样悄然一去,所有的一切都成了我永久的挂念,成了我一生的悲戚。


哥,知道吗,今年的中秋我没有回家,因为我深深地知道,在这样特殊的时刻,生聚的欢愉已经远远抵不过死别的悲哀。哥,在那万家团圆的日子里,我怎能面对一个孤苦悲凉的你!


哥,家里的房子还是好好的,门前你亲手种下的那棵“凤眼果”树还依然迎风摇曳,只是,门里门外已经少了一些平时的笑声,少了一个熟悉的身影。


哥,想你了,真的好想听一听你的声音,即便是在那朦胧的梦乡里。真的好想在梦里把我心中的话全部告诉你。哥,你能否告诉我,我们何时才能相会在那依稀的梦境里?


哥,很想再接一次你打来的电话,很想看到手机屏幕里再次亮起你那熟悉的名字。你知道吗,我是一直在等着的,因为,你的名字,你用过的电话号码,我一直都保存在我的手机里,我不想把它消除,我看到了它,就如同看到了你。


不知你最近在忙些什么,不知你能否记起,明天,就是母亲的生日良辰了。哥,每一年的这个时候,几乎都是你打来电话提醒我的,可今年,你为什么把它给忘了呢?哥,难道分开一年,你就不爱我们的母亲了么?


在我的眼里,你是最痛惜母亲的,而因为你的离去,年迈的母亲已更显苍老了。哥,都说你很爱母亲,可你却为何就这样的不辞而别?


原谅我,哥,母亲的生日我是不打算回家的,这虽然会对不起母亲,但我觉得我回家后的感触和心境也许更会伤及母亲那颗饱经沧桑的心。因此,我会在明天,在母亲的诞辰之日,默默地为母亲祝寿,为母亲祈福。


哥,大家都忘不了你,相信你知道消息后你会回来看望母亲的。届时,他们一定会为你留上位置,为你添上你所喜欢的一切的。


哥,当你决定回家的时候,别忘了也告诉一声父亲,也许他也在想念母亲了,想必他会带给母亲许多美好的祝福。


哥,记住了,当你准备动身回家的时候,请你在梦里告诉我一声吧。我知道,我再也没有什么可以送给你,但我可以依然为你点燃心香一炷,真诚地祝愿你一路顺风。


哥,家里一切安好,我们都希望你能过得好。天气开始变冷了,可要好好地照顾自己,当你想念我,当你高兴,当你快乐的时候,请你在梦中告诉我,你的幸福,是我一生的牵挂,你的安宁,是我一生的祈祷。


哥,想你的声音,想你的笑容,想你的身影。


哥,真的想你了,你知道我在想你吗?


 


 


 


                                 20051117



本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1157384



Tags: 情感   心情   散文  


类别: 情感世界 |  评论(0) |  浏览(182) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录