博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-03-14 23:42

如我收获在钦州

     今天到了钦州,就如同一个人随意逛街一般,没有惊动谁,包括我的老领导,老同事,老同学,老朋友和老相识。强调自己此行没有惊动谁,并不意味着自己有多特殊。因为,在钦州,有我太多熟悉的面孔,也有我太多难忘的回忆。

到达钦州前,特意检查了手机里两位老同学的电话号码,想着可能相见后的种种情形。另外,也曾幻想过在不经意间遇到自己的老同事或老领导时的模样。


没有,既没有轻易地拨通老同学的电话,也没有幸运地遇到自己的老同事或老领导,一切都在自然中进行中。没有轻易地去惊动谁,也许是自己的品性使然。因为,在一般情况下,我不会轻易地去打搅自己所熟悉的人,周末,相信谁都会有自己的时间和行程安排,而打扰了,改变了,也就让自己平添了一份愧疚,心里总会感到些许不安。


到达钦州,在北上的侄儿的接应下,一切如意顺当。


多少次经过钦州,不曾留意钦州的街景和市民。今天,我留意到了,钦州的街景正以其特有的整洁美观和秀色亮丽沐浴在和煦的春风里。而钦州的市民,也正以其美丽的心灵彰显着一座北部湾城市的文明与风貌。先生的热情爽朗,黄经理的善良大方,小梁同志的温婉含蓄,小李同志的通达敬业,蓝阿姨的朴实厚道,以及苏经理的精明实在,都一一地呈现眼前。


我是幸运的,一如我收获在钦州;钦州也是幸运的,因为她养育出了一代代善良朴实的钦州人。


Tags: 真情莫言休   钦州  


类别: 社会纵横 |  评论(6) |  浏览(675) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
莫言休 2009-03-16 22:33 Says:
【评论未审核】
飛飛 2009-03-16 16:09 Says:
【评论未审核】
莫言休 2009-03-16 12:50 Says:
【评论未审核】
莫言休 2009-03-15 00:48 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录