博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-11-29 10:32

果断推迟中欧领导人峰会,国家主权与尊严不容挑衅


果断推迟中欧领导人峰会,国家主权与尊严不容挑衅

 


日前,中国政府因欧盟轮值主席国法国总统萨科齐决定要会见达赖而宣布推迟准备于12月初在法国里昂举行的第十一届中欧领导人峰会。

中国政府的决定,普遍得到国人的理解与支持,相反,欧洲国家及其民众却出现了不同的反应。

萨科齐对于达赖,对于“西藏问题”自有其个人的理解与意图,但是,这一次,他却是在错误的时间(全球金融危机)里作出了错误的判断与选择。或者说,萨科齐错误地估计了中国在对待达赖及西藏主权问题上的坚定立场。

支持中国政府的明确态度和强硬立场。因为,在涉及中国的国家主权与尊严的问题上,中国除了坚决维护之外别无选择。

中国此次在中欧领导人峰会召开前夕所表达出的强硬立场,理直气壮地向全世界发出了一个明确信号,那就是中国把国家的主权与尊严看得高于一切,中国有着维护国家主权与尊严的坚强决心。中国政府之所以在金融危机波及全球,中欧联手探讨共度难关策略的关键时刻做出如此大无畏的惊人之举,表明中国的发展与力量已经足以让一个在世界上有份量的大国毫不畏惧任何愚蠢的挑衅。

中国也不是一个不讲道理的国家,更不是一个世界问题的麻烦制造者,中国是维护世界和平与繁荣的坚定力量,深知自己在于国际上的地位、责任与义务。中国推迟中欧领导人峰会,责任不在中国,而且,作为一个爱好和平与负责任的国家,中国对于欧盟的经济对话与交往的大门也不会止于萨科齐一时的头脑发热和错误决定。

发展才是硬道理,发展才是解决一切问题的根本途径。历史与现实告诉我们,一个民族,要想不仰人鼻息,要想永远屹立于世界民族之林,就必须要努力发展经济,积极维护国家的主权与尊严,这也是两手抓,而且两手都要硬。



类别: 评论广角 |  评论(15) |  浏览(1649) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 15 条评论
莫言休 2008-12-14 19:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 小南瓜(未登录用户) 2008-12-11 19:57 Says:
【评论未审核】
[游客] jack(未登录用户) 2008-12-09 21:18 Says:
【评论未审核】
[游客] jack(未登录用户) 2008-12-09 21:17 Says:
【评论未审核】
莫言休 2008-12-03 22:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 支持(未登录用户) 2008-12-03 18:32 Says:
【评论未审核】
莫言休 2008-12-01 01:04 Says:
【评论未审核】
莫言休 2008-12-01 01:00 Says:
【评论未审核】
莫言休 2008-12-01 00:55 Says:
【评论未审核】
[游客] 支持强硬(未登录用户) 2008-11-30 22:24 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 15
发表评论
已有帐号?登录