博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-12-31 21:01

我的2020,收获与欢乐同在

  

  早上,接到朋友发来短视频《2020年的最后一天》。看罢,心潮澎湃、感慨万千!

 “今天是2020年的最后一天。凡是过往,皆为序章。愿2021年的所有美好如期而至。新年快乐!”

  短短15秒钟的视频,就能成功地把回忆、感慨、期许、祝愿高度浓缩。既娓娓道来,又戛然而止;既声调平缓,又语气急促;既感触良多,又信心满满;既深情道别,又真诚祝贺;既言简意赅,又情深意长。

  感谢这位朋友,能在2020年的最后一天,引发我平添思绪,感慨人生。

  2020年就要真实地从身边走过,2021年的钟声跟着就要马上敲响。

  回顾已经走过的2020年,感觉自己是努力与坚持并在,收获与欢乐同在。

  一年365天,没有一天敢轻易放松自己,没有一天不在努力工作。大年初三就要回单位上班,新冠疫情肆虐时几次率队奔赴一线开展督查,业务工作没有一项想甘为人后,宁可自己加班加点也不想让团队一起受累,15天的公休假期还有11天等待安排……

  艰辛一定付出成本,努力必然有所收获。

  历数我一年的收获,自然有如下种种:

  是工作的成绩,是领导的赞许;是同事的好评,是群众的认可;是身体的安康,是家庭的幸福;是亲人的宽心,是朋友的笑容。

  有领导对我说,我真的佩服你!我欲问究竟,答曰:你长期以来都能一直保持不变的工作热情与工作激情,难得。

  我为领导的赞许而感到高兴,同时也为自己不变的初心而感到自豪。

  工作与收获都是干出来的,从来没有人能不劳而获。

  “凡是过往,皆为序章”,眨眼之间2021年新年的脚步就已经应声而来。

  国家主席习近平在刚刚发表的二〇二一年新年贺词中指出:“征途漫漫,惟有奋斗。”“我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”

  让我们再接再厉,继续奋斗,用汗水浇铸未来,用辛劳收获希望。

  值此新年即将到来之际,祝愿朋友们顺利安康、心想事成,祝愿祖国“山河锦绣、国泰民安”!




类别: 社会纵横 |  评论(1) |  浏览(1156) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-12-31 21:02 Says:
致敬我的话020。“征途漫漫,惟有奋斗。”
发表评论
已有帐号?登录