博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-12-10 18:32

改革发展成果必须更多更公平惠及全体人民(《学习心得》12)



中午,学习《习近平谈治国理政》第一卷《改革开放只有进行时没有完成时》一文。这是习近平总书记在主持十八届中央政治局第二次集体学习时的讲话要点。

习近平总书记在讲话中指出:“改革发展稳定任务越繁重,我们越要加强和改善党的领导,越要保持党同人民群众的血肉联系,善于通过提出和贯彻正确的路线方针政策带领人民前进,善于从人民的实践创造和发展要求中完善政策主张,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断为深化改革开放夯实群众基础。”

习近平总书记的讲话,具有坚实的现实逻辑基础。我觉得,习近平总书记之所以这样关心、重视人民群众,这既是由党的性质和根本宗旨所决定,同时也清晰体现了习近平总书记深厚的爱民情怀和牢固的以民为本、以人民为中心的思想意识。

群众是真正的英雄,群众创造历史,群众创造伟业;群众是衣食父母,是人民政权的依靠与基础所在。如果群众基础不牢,相信我们的一切工作都会难以取得真正的实效。所以,中国共产党始终坚持从群众中来,到群众中去;始终坚持一切为了群众,一切为了人民;始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为制定各项方针政策的出发点和归宿,作为判断各项工作成败得失的最高标准。

脱离群众是我们党执政后的最大危险。在实现中华民族伟大复兴的征程中,要顺利完成改革发展稳定任务,就要时刻保持党同人民群众的血肉联系,坚持走群众路线,切切实实确保改革发展成果真正惠及全体人民。


类别: 《学习心得》 |  评论(1) |  浏览(1635) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-12-10 18:33 Says:
改革发展成果必须更多更公平惠及全体人民。
发表评论
已有帐号?登录