博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21587
用户名:  lzking
昵称:  lzking

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2008-02-28 20:31

保持梦想的心

 

开启智慧的一个方法是保持梦想的心。


  我记得小学六年级的时候,考试得了第一名,老师送我一本世界地图,我好高兴,跑回家就开始看这本地图。很不幸,那天轮到我为家人烧洗澡水。我一边烧水,一边在灶边看地图。看到一张埃及地图,想到埃及很好,埃及有金字塔,有埃及艳后,有尼罗河,有法老王,还有很多神秘的东西,心想长大以后如果有机会我一定要去埃及。


  看得入神的时候,突然有一个大人从浴室冲出来,胖胖的围一条浴巾,用很大的声音跟我说:“你在干什么?”我抬头一看,原来是爸爸,我说:“我在看地图!”爸爸很生气,说:“火都熄了,看什么地图!”我说:“我在看埃及的地图。”我父亲就跑过来“啪、啪”给我两个耳光,然后说:“赶快生火!看什么埃及地图!”打完后,还踢了我屁股一脚,把我踢到火炉旁边去,很严肃地跟我讲:“我给你保证,你这辈子不可能到那么遥远的地方去!赶快去生火!”


  我当时看着爸爸,呆住了,心想:“爸爸怎么给我这么奇怪的保证,真的吗?这一生真的不可能去埃及吗?”


  20年后,我第一次出国就是去埃及。我的朋友都问我:“到埃及去干什么?”那时候还没有开放观光,出国很艰难的。我说:“因为我的生命不要被保证。”于是就跑到埃及旅行。


  有一天,我坐在金字塔前面的台阶上,买了张明信片写信给我爸爸。我写道?押“亲爱的爸爸:我现在在埃及的金字塔前面给你写信。记得小时候,你打了我两个耳光,踢我一脚,保证我不可能到这么远的地方来,现在我就坐在这里给你写信。”写的时候感触非常深。


  我爸爸收到明信片时跟我妈妈说:“哦!这是哪一次打的,怎么那么有效?一巴掌打到埃及去。”


  梦想在生命中是非常重要的东西。为什么非常重要?因为只有梦想可以使我们温暖,只有梦想可以使我们有希望,只有梦想可以使我们保持充沛的想像力与创造力。


  如果一个人没有梦想,这个人过了30岁,生命就开始可悲了。因为生命过了30岁开始走下坡,一步一步走向死亡的道路。保持梦想就是一直到告别人世前的那一刹那都保持着向前的姿势。


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(761) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 茉莉(未登录用户) 2008-12-30 16:22 Says:
【评论未审核】
[游客] 君子知道(未登录用户) 2008-02-28 21:06 Says:
【评论未审核】
[游客] 守候真诚(未登录用户) 2008-02-28 20:55 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录