博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  祝秀

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-06-21 23:59

女儿心,女儿情






6月19日,六月的第三个星期天,父亲节。

偏偏星期六、星期天是我最忙碌的日子,比平时还忙,忙到几乎没有空隙。老爸自从5月入住广西地质医院,尽管这个医院近在咫尺,离学校仅10分钟,可是,很惭愧,每天满满的课程,外加鸡零狗碎、琐琐碎碎的班级管理工作,我愣是一次也没抽空去看过老爸。

周日,原计划着早起,先开车1小时到地质医院看望老爸,呆上30分钟,然后开车1小时左右,回来。这样,即便以最快的速度,往返最少也需要2个小时的时间。早上的时间太仓促。那么,就中午吧,不午睡,中午有两个半小时这样。晚上不可能,也有书法课。

于是,中午去。没有瑜伽,没有午睡的中午,真的很困。一路上,听着音乐。想着老爸上个周日晚,我正监考的时候,给我打了个电话,居然还是家族捐款的事。原来,这个捐款,老爸不仅自己捐,还要求我们子女三个都捐。对于家族的事,老爸总是很上心,即便老爸并不是家族里最有钱,最富有的那一个,但,捐款,老爸却也是最多的人之一。哥哥、姐姐也都捐了,也是儿孙辈捐得最多的。有了榜样,即便我最后一个捐,也还是捐了,略表心意.钱,并不万能,但的确也可以表达心意。老爸在其他方面不见得有多慷慨,多大方,但对家族事方面真是尽心、尽力又尽责。

周日,父亲节,终于,见到老爸。老爸精神并不好,有些憔悴…原来,老爸的血糖又升高了.高血压、糖尿病、胃病.尽管,平日看起来,老爸圆圆实实,皮肤白里透红,甚至红光满面的,其实,老爸一身的病痛。

老爸性格内向、不开朗,而且是一个特别沉默,特别爱思虑的人。

很少见老爸的笑容。童年、少年时代的我,或许还是他的开心果。长大后,也不知道为什么我却总是让他担忧。他不再懂我,我也不再懂他。

我只能尽我所能地顺从他,只是不想让他担忧,只是想让他宽慰。

其实,有什么好担忧的呢?乐天如我,其实很容易满足,即便孤军奋战,也会自得其乐,更何况,老爸不是从小就逼我练字么?如今,我已自觉自愿地迷上了书法,有了书法,多少时间投入都不够,我几乎没有时间烦恼与痛苦,如果有烦恼与痛苦也通通在书写中烟消云散。

今天下午的培训一结束,又驱车来到地质医院看望老爸,顺道给老爸带了两罐麦片。病友纷纷来到老爸这里,老爸以乎有点难为情了,我聊了几句,赶紧告别。这时,天空乌云密布,又下起雨来。

一路上,风雨交加。即便在车内,我也能感受到这场暴风雨的冲击力。曾经,老爸给我无限多的呵护,成长路上,为我遮风挡雨,如今,是到我回报的时候了。给老爸买衣裤,给老爸买好吃的,给老爸买与我同款的手机,给老爸钞票老爸其实也不缺物质,和老妈一样,老爸缺的还是我们的陪伴。而我真应该耐心一点,再耐心一点。

过几天,再给老爸带去几本书,一本笔记本,一支笔。对了,再给老爸带一副象棋过去。如果可以,我还应该教老爸几个对疏通筋络有帮助的瑜伽动作,让老爸跟着练一练。

姐姐说得对,曾经老爸真的是太疼我了,简直是宠溺。好在,没把我宠坏。现在,姐姐又说,我太宠老爸了。只是,我愿,心甘情愿。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1483) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录