博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-11-23 10:30

壮乡如此多娇——扶绥篇

              壮乡如此多娇——扶绥篇
                                                            文 / 红颜弹指  
    车入扶绥县城,不自觉地在记忆深处中搜索扶绥原貌,结果检索——失败。眼前的扶绥,高楼叠起、规划整齐、街道清洁,与印象中那个房屋低矮、街道窄小的扶绥简直对不上号。

    因为这里是南宁空港经济区“一港两区”的组成部分——扶绥经济新区,作为承接产业转移、扩张的示范基地。会集于园区的,有休闲食品产业、临空服务业(第二大学城)、现代物流业等。铁路、陆路、水路发达,南宁轻轨开通后,扶绥作为六号线的终点站,来往仅20分钟。相当于南宁的后花园了。

    首先参观的丰源钢结构公司,是以机械设备制造为主,钢结构制造为辅的一家大公司,这里的部分厂房已初具规模,工人们在隆隆作响的车间里忙碌地工作着,整个厂区建成后将有力地带动崇左机械制造业的发展。

    接下来,参观是乐养城的项目,作为全国第一个老年宜居养生示范基地,广西第一个新型社会化养老服务试点基地,建筑用地1200亩,目前还多是未建成的建筑,从遍布脚手架的楼房中穿行,我在想象它以后的样子:在四面环山,风景秀丽的山水间座落着养生公寓、老年大学、电影院、剧院、文化园、健身馆等等,以及商业、服务、康复中心、老年**以及探视酒店等等,形成了一个规模化、配套设施完善的老年人的桃花源。在空气清新、富含氧离子的环境下,老人们或寄情山水、或学或乐,歌舞唱戏,自得其乐,安享晚年,倒也不失为一个养老的好去处。

    作为南宁——新加坡经济带以及南宁-崇左经济带的第一站,日新月异的扶绥正在发挥着它越来越重要的作用。


类别: 休闲 |  评论(0) |  浏览(6215) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录