阿拉的博客
http://ala.lovepea.com复制 ﹥ 收藏本页
博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
 
 
2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:649
评论数:1937
今日访问:
昨日访问:
总访问量:4210179
XML
 
正在加载数据......
 
 张艺谋《长城》:景甜带众明星打怪兽 2016-12-17 14:55:34

  中国导演首次执导的好莱坞大片《长城》上映了,炫丽的画风、宏大的场面、鲜艳的战争服装秀、苍白的讲故事能力、一句话,景甜带众明星打怪兽。

  投资1.5亿美金,好莱坞式风格大片,众星云集,马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新等当红明星,先声夺人。看场面、看投资、看脸,都可以沉迷其中了。

  作为一个理工男,深深觉得电影中的槽点太多。

  槽点一,怪兽饕餮很强大,又很弱,莫名其妙。饕餮怎么来的,军师刘德华说,是很多年前,一道蓝光之后,就出现了。是从石头蹦出来的,还是外星人,没说。好吧,作为《山海经》里的上古神兽,就当一个神话故事吧。饕餮每隔60年就出来祸害人间。好吧,为什么是60年,不是30年,也不是100年,为什么是60年,没有一个说法。这更神奇的是,60年前,饕餮是怎么退去的。吃饱了就走了,还是被打败了。电影里,都没有出现白胡子老爷爷来讲60年前的战争。电影里,饕餮无比强大,似乎,除了男主角达蒙,没有哪个人能单对单地解决饕餮。长城那么长,在攻防战中,饕餮冲上城墙之后,几乎就是无敌了,为什么不直接冲上去。在大雾天的时候,守军没有出现远程攻击,饕餮居然也没有大面积攻击,配合得很默契啊。

  饕餮挖地道突破了长城防线,直扑京师汴梁。作为人类的大敌,每隔60年就来祸害人间,似乎人类也没怎么重视啊。长城和京师之间,连第二道防线也没有,甚至,连个预警都没有,就被饕餮大军扑过去了。京师汴梁连抵抗都没有,更神奇的是,饕餮还留下了皇帝没有干掉。
  兽王死了,30万饕餮就变成了泥塑雕像,连动都不会动了。这个设定,比《独立日》里的感染病毒要厉害多了。这个简直就是机器人大军。

  槽点二,军队里的女人,是专门去喂食的吗。片中打怪主力“无影禁军”分别由熊、鹤、虎、鹰、鹿五种兽来命名,用黑色、蓝色、金色、红色、紫色五种颜色来区分。景甜担当的是鹤军将领,身着蓝色服饰。蓝军主要做的,就是“索杀”,在身上绑上绳子,从城墙上跳下去,从棍子去捅饕餮。画面很美,结局很悲惨。疑惑的是,在之前的两次攻防战中,没见兽王吃女兵的尸首,是不是兽王还挑食啊。

  槽点三,众明星脸谱化,泯然众人。除了男主角达蒙、女主角景甜,其它人的戏份不多,台词也不多。军师刘德华,在戏里也只是一个台词比较多的解说员,和画外音的角色差不多。殿帅张涵予,在视察城墙的时候,被饕餮偷袭给干掉了。战争的时候,所谓的五步一岗,十步一哨呢,城墙上居然连个小兵都没有。说是被饕餮干掉没有被发现,也太离谱了。平时殿帅身边都是人挤人,视察工作的时候,只带了十几个兵,这个领导还是很廉洁的。其它什么将领、什么皇帝,换了其它人来演,估计效果也不会差。

  槽点四,偷黑火药,真有创意。两个外国雇佣兵,奔波千里,来中国,偷黑火药,没错,是偷黑火药,不是黑火药的配方。我一直怀疑是不是翻译弄错了,人家说的是配方,不是黑火药。但当两个鬼佬真的扛走两包黑火药的时候,我被雷倒了。黑火药很值钱吗,两个人,拿了两大包,走上两年回到欧洲,似乎也组装不了一个军队吧,再说,用完了也就没了,有意义吗。两个鬼佬去军火库偷黑火药,好吧,在战争前线军火库没有人护卫,两个鬼佬明显偷东西的打扮就到了那里。大门打不开,鬼佬拿现一包黑火药,把大门炸开,用黑火药把军火库的大门炸开。这就好比去加油站加油,发现油枪卡住了,然后用打火机烤一烤。

  吐槽了那么多,这部电影有没有撸点。蓝军贴身的盔甲,玲珑的曲线,站在城墙,绝美的风景。但也就仅此而已,两个人暖味了许久,不对,蓝军女将领虽然很关心这个外国人,在战争的紧张时刻还对其嘘寒问暖,但在她的眼神里,明显没感觉到爱。这个不符合好莱坞大片的设定啊。一直期待着有什么长城肉搏戏的,看完了,居然没有。

 



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场