博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19966
用户名:  鬼栖葬花
昵称:  吴了了

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2008-08-05 12:19

【2015】·私奔与私奔







 



 


2015年。我和黄十六私奔到一个荒芜的山谷里寻找我们的认为的幸福,结果被类似猪的鱼破坏了我们的幸福。使我们不得不用射击比赛方式来阻止他们无耻的行为,以至于山谷中尸横遍野,奇臭无比。后来,黄十六说:别耗了,咱走吧。我们就离开了山谷。


我在想为什么要和黄十六在一起,而且是在未来的2015年。那时我们一起寻找所谓的幸福,答案仿佛是说:如果你们在一起感觉不到幸福,那就分开。如果既不想分开又想得到幸福,那么就试图寻找幸福。最终答案:在一起不一定幸福,分开就一定不会幸福。黄十六说:我爱死了你的逻辑。还好——2015年前她不爱我。


我们离开了山谷,带走的只有两杆猎枪。之前我怕这一走路途遥远黄十六扛不动枪,就建议说我带一支就好了。说完她满怀戒心疑惑地看着我说:不行,我怕你欺负我。


于是就有了这样的一个画面:满地枯草的山坡上,阳光逾越山头斜斜狠狠的照了下来,一个女人身着紧身牛仔裤,黑色紧身体恤。牛仔裤只能遮住肚脐眼以下大腿以上的地方(热裤),她的腹部的细白看不到半点皱纹。她的臀部高高翘起能看见深深的股沟和一根锁在股沟缝隙的丁字裤绳。她骄傲着隆起的胸部上的体恤上印有“私奔”,一条猎枪子弹链从乳沟中间斜挎在肩上,她的右手下垂着一条漆黑色的猎枪,目光顽皮又惶恐。她不时地回头看看紧跟在后面的男人,男人嘴里嗡嗡地说:放心吧,我不会射你。那男人大暴牙,粗胡须样子奇丑无比。说完这话前面的女人就哈哈笑了,回过头了来在丑男人额头上狠狠地吻了一个说:我不怕你射我。男人说:别臭美。


2015年我和黄十六离开山谷的情形就是这样,谁也阻止不了我们的私奔,我们寻找幸福的决心。


私奔是件有趣的事,之前颜小五说要和我私奔,后来这事没干成。具体原因我不知道,大概她觉得私奔很无趣吧。黄十六在这方面就体现出了他的有趣,所以我们提着两杆猎枪又要开始私奔。


我们要去的地方叫大理,因为那里有个王姑娘她也觉得私奔很有趣,决定要轰轰烈烈的奔一次。这可不是什么好事,王姑娘只有十七岁,她没有经历过灰色毛发时代,更没有出书的经历,也没有发现过类似猪的鱼,她私奔无疑是为了好玩。而私奔似乎又是件很严肃的事,黄十六说:说说这孩子吧,别糟蹋了。


王姑娘私奔的理由有很多,其中最特殊的一条是关于她的父亲。她说她父亲酷爱揍她的头,喝酒了揍,不喝也揍,反正有事没事就揍一下,且不要半点揍的理由。我在想王姑娘是不是长得像一条睡熟的木鱼,活着就是为了被揍,但她父亲似乎不是一位仁慈的和尚。


被揍头这事我有切身的体会,小时候我的数学成绩极其的不好,总喜欢把数学题用写作文的方式来解答。一般作业发下来后数学老师就会例行地揍我的头几下,后来可能是被揍得太多,头皮变得很硬很厚。又或者是我把数学老师揍我的行为当成了练铁头功的必修课,他再揍我的时候我愣头愣脑地毫无反应。后来他改用钥匙串来揍我,,这种行为很可耻。这种状况一直延续到初中,上数学课的时候我大多是在看小说,若必然伏案睡觉。现在想起来那种姿势很像趴在门外拖长着舌头流口水的狗,这时候的数学老师很不宵揍我,大概是怕沾上那些看似恶心的口水。这方面我的语文老师就表现出爱才的一面,因为我的作文出奇的好,好到她有都有点爱上我了(我长大时她告诉我的),我写过一篇叫《课桌上的猪》的作文,后来她摸着我的头说:你呀,将来必定是作家,看来她的预言并没有实现。


小时候我受到过两种不同的揍法,一种是与数学有关的逻辑揍法,直接导致我现在做事没有逻辑性。一种是与语文有关的意识揍法,这使得我很爱胡思乱想,所以老师说我可以做作家,但前一种揍使我没有了逻辑性,而写作是需要很强的逻辑意识的。所以到现在我什么也没有做成,但这些都是有趣的,被揍也是种有趣的表现。我不知道自己为什么会有这种奇怪的思想,黄十六说:典型的脑子进水。


2015年我和黄十六私奔,可笑的是我们要去阻止另一场私奔,因为私奔的女主角王姑娘她才十七岁,这个年纪就要私奔似乎不是件多么有趣的事。作为她大叔的我和作为她大婶的黄十六决定要以身作则,身体力行地管管这孩子。


到了大理后王姑娘迎上来和黄十六拥抱,黄十六马上向她传授了私奔的心得和注意事项。她是这么说的:私奔是为了寻找幸福,所以私奔的对象是关键。但私奔不是件有趣的事,它很严肃。也就是说:黄十六和我私奔与有趣无关,她只是为了寻找到幸福,我只是一个对象。然后王姑娘转过身来说:大叔你怎么长成这样啊。黄十六接着说:对,这就是我和她私奔的原因。原因就是我是一个长得极其丑陋的男人,人们通常不会相信一个美女会和一个男人私奔。黄十六说和一个丑男人私奔是具有挑战性的,这这方面黄十六又再一次体现出了她的有趣之处。反则说:我们的私奔表面上看是私奔,暗地里我们却是在寻找幸福,这种关系似乎很难理解得透彻。也可以说:白天我们是行路人,晚上我们是情侣。所以我只好回答王姑娘:是啊,很凑巧。


王姑娘要私奔的理由有很多,其最主要的原因却不是那个人,其实那个人在很远的另外的一个地方,王姑娘的私奔更像是出逃,单飞寻夫。但她只有十七岁,这让我很不能理解她的行为,为了私奔而私奔。私奔只是一个幌子,我说:别奔了,会摔死的。王姑娘说:我宁愿从天上掉下来摔死也不要被打死,大叔我知道你是为我好,我需要的是关心,谁能最大限度的给我,我就愿意和他在一起,那怕真的摔死我也愿意。她的话里提到了“打”,你是知道的他的爸爸经常有事没事就揍她的头,这种表象里有两种可能:


一. 王姑娘不是他生的。

二. 王姑娘是个调皮的孩子。


但具我所知王姑娘的确是他生的,有血源关系。王姑娘也是个听话的孩子。这样又可以得出两结论:


一. 他爸爸是疯子。

二. 他爸爸不是人。


如果要反驳这两个结论,最大的证据就是王姑娘还小不应该谈恋爱——该打。但马上又可以反驳掉这个最后的结论,因为王姑娘实际上并没有和那个人在一起,构不成被打的理由,也构不成要私奔的理由。人们都知道私奔这事需要两个人才能完成,就如我和黄十六。这样又得出最最后的两个结论:


一. 王姑娘私奔的理由不够充足。

二. 他爸爸可以继续无理由的揍她。


我在向王姑娘以身作则的时候就是这么解释劝她不要奔的,从头到尾连贯着逻辑。似乎是要证明我的脑子没有被揍坏,我有理由再去寻找我数学老师继续揍我的头。王姑娘听了我的逻辑分析后说:大叔,把你的枪借给我。黄十六急忙说:不行,他的枪是我的。后来我们离开大理的时候,黄十六掐住我的脖子恶狠狠地说:畜生,你敢把枪借出去我就灭了你。看来在2015年,我的枪是件抢手货,又不得不说明黄十六很有可能会为了一杆枪把我掐死,幸福看来也是件挺可怕的事情。


王姑娘借枪的理由是:如果真是和妈妈住,我现在还是个不知道痛苦的小女孩(她承认自己是小女孩),可是我现在经历的痛苦实在太多了,有时候我真想杀了他再自杀,可是我真的不想害他,他却一再伤害我,我要不是走途无路绝不会去私奔的。以上是王姑娘的原话,从话语中可以看出她的父母已离婚(在2015年这是件很难想象的事),她和爸爸过,还有他的爸爸一直伤害她,她想杀了他爸爸再自杀。从话语中找不到一点有关于私奔的理由,也就是说王姑娘要来一次轰轰烈烈的私奔,与她父母离异和他爸爸揍她扯不上一点关系。可以直接理解为——叛逆无知。又一次听完我的逻辑分析后王姑娘说:大叔你真罗嗦,你还是借我枪吧。黄十六又一次恶狠狠地瞪了我一眼一句话也不说的走开了。后来我并没有把枪借给王姑娘,她也没有枪杀了她的爸爸。黄十六离开不久后又回来了,她手里的枪也不见了(很可能被她拆成几节了)。接着又抢过我手里的枪说:我的。


事情就是这样,2015年我们私奔去大理阻止另一场私奔。后来我们发现王姑娘身上根本不具备私奔的理由,王姑娘就很气愤地问我借枪要去枪杀她的爸爸,这理由也不成立。因为我的枪被黄十六以“我的”名义给抢走了,这么说来王姑娘不需要私奔了,王姑娘可以用另一种方式与爸爸沟通,毕竟骨肉亲情。这与揍与被揍没有关系,但是到现在我也没有为王姑娘找到一个恰当的方式让她去与她的爸爸沟通,不得不说这是我的失败。


2015年我剩下一条枪,黄十六却说枪是“我的”。




Tags: 私奔    


类别: 小说 |  评论(3) |  浏览(4808) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
小水 2008-08-06 09:35 Says:
【评论未审核】
[游客] 新桃园(未登录用户) 2008-08-05 14:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录