博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19966
用户名:  鬼栖葬花
昵称:  吴了了

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2008-03-15 16:36

小说《我的桃花岛 》五

我想写桃花岛的故事,结果却写到了我的小时候。用现实一点的态度来分析我写的小时候的故事,可信度只有百分之一。从小时候到现在我的天空都是乳白色的,所做所想的事都软弱无力,无从考证。我想继续写桃花岛,写我和臭女人,尽管有人怀疑我所写的都是假话。


我在写我想夏天的时候是2007年的除夕夜,也就是说再过一个月桃花就开了,但这不是主要的原因。小时候我的脑子有毛病,需要拯救。即便我很想回去,也是回天乏术。比起这些,我更想拯救黄十六,虽然这是郭小贱的事情,但与臭女人有着莫大的关系。桃花岛的故事结构大概是这样:黄十六和郭小贱相爱,黄十六带郭小贱上桃花岛去向她爹黄老邪求婚。郭小贱的傲慢激怒了黄老邪,可怕的黄老邪用一招落阴神剑掌劈伤了郭小贱的小弟弟。木纳的郭小贱因此变得极其的聪明。这是一个关于拯救的故事,郭小贱要用他的聪明救出被黄老邪软禁的黄十六。于是他一次次的出发,一次次的失败。我小时候爱上夏天的故事就是这样,在树林里我故意用箭射伤那个骑在夏天身上的屁股,然后就躲了三天三夜。等那人没有找上门的迹象时我返回了树林,地上只有几团带血的卫生纸,也可能还有其他的什么我并不知道。我以为那是夏天遗忘的气球,我把气球带回来塞回了夏天三号房的门缝里。后来我知道那看似气球的东西叫避孕套,不过那时候的我恨夏天。


现在的我不想写黄十六与郭小贱的故事,也不想写我与臭女人的故事。原因是这样:情人节的夜里我做了一个奇怪的梦,梦到我在小时候的四合院里和一个妓女相爱,醒来的时候我已不记得她的样子。但她绝不可能是夏天,尽管我恨夏天。但也不是臭女人,我和臭女人有伟大的友谊。我决定给臭女人打电话说这件事,说完了我就说:我想你。臭女人就嘎嘎地笑起来,她说她现在躺在一个男人的怀里,感觉很温暖就不想上班了。这是一个很有理由的理由,这个理由可以摧毁一切伟大的友谊。


情人节的第二天我很不开心。情人节的第二天我用新买的M16射伤了一个孩子的屁股,他嚷嚷着要去告我,我就再射了一枪。这种偶然性使我相信我小时候所发生的一切都是真实的。现在我要和黄十六,郭小贱,臭女人告别。我要回到我的小时候,给我这个决定的是臭女人,当然还有另外一个女人,但是我再也不想提这个女人。


小时候我在树林里用箭射伤了别人的屁股,就觉得我的天空是乳白色的。现在我想总想回到我的小时候,因为我爱上了我的老师夏天。


一九八二的天空还是湛蓝色的,这一年土地实行承包到户制。我就是在这一年的秋后出生,我随父亲转了非农业户口,所以没有分到半份土地。我出生在十月中旬的一个阳光明媚的正午,生我的时候父亲还在从学校赶回家的路上,这没什么好说的。现在的我性格抑郁寡幻,胆小怕事,和阳光明媚的正午似乎扯不上什么关系。总体可以这样看:我出生在农村,但我没有半份土地。我出生在正午,但我性格内向。现在有人问我你是做什么的,我回答——农民。然后就陷入沉思:我是农民吗?我有土地吗?我对问我的人说:我是农民,农民的思想根深蒂固。我一直没有身份证,去年身份证办下来。地址栏上写着:XX镇XX社区XX号,我拿着这张所谓的身份证问父亲这是什么地方,父亲说:不知道。所以再有人问我的家在哪里我就说:不知道。你做什么的啊:非农民。


一九八二年以后我住在学校的四合院里,那时夏天还没有来到四合院,我的日子过得很无聊。除了听变压器的声音我只剩下吃的运动,我是非农业户口可以从镇里的粮所买低价的大米和面条。我有一个姑婆每年都要来我家住上几次,每次都要住上个七八天,天天要求母亲给她煮大米饭,临走的时候还捎带上几把面条,母亲说:你姑婆家吃的都是玉米红薯饭。在我看来这很不可思疑。小时候我吃大米面条人长得很白,那些整天吃玉米红薯饭的黑孩子叫我“肥子”,似乎我吃大米面条是有罪的,活该受到他们的排斥。小时候的我只能坐在小凳子上听变压器的声音。我想如果现在还有人叫我“肥子”,我敢保证我会用箭射伤他的屁股,又或者是他的眼睛。


小时候的我很肥,我的外号叫肥子。吃玉米红薯饭的孩子不愿意和我玩,我只能在四合院里听变压器的声音,这似乎不是我的错。要怪就怪一九八二年我没有分到半份土地。我除了坐在四合院里听变压器的声音还能进学校的图书室看连环画。那是稍大一点的事,是夏天带我进去的。小时候我还有一个弟弟,母亲照顾弟弟,父亲上课,我一直很乖。母亲认为我喜欢听变压器的声音,就给我一张小凳子去听变压器的声音。夏天来的时候,她说我双手托着下巴听变压器的样子很可爱,她就拥抱我,我不明白她的这一举动,我的可爱和她有什么干系。此外,夏天拥抱完了以后就塞给我奶糖,她拥抱我的时候身上有奶的味道。后来我问夏天你为什么喜欢我?到现在我也没有得到答案,这可能和我喜欢听变压器的声音有关。


小时候我很肥,只有夏天喜欢我。夏天来到四合院的时候我已经上一年级,她住在我家过去第二间的三号房。夏天是在我上四年级的时候离开学校的,听说她患了白血病。几年后她又回到了学校,那时候的我已经到镇里上初中。夏天回来后的脸是苍白的,星期六我从镇里回来的时候就会陪她睡觉,夏天说她没有白血病。和夏天睡觉的时候我没有恨夏天,夏天和我一样:小时候只她陪我,等我长大了只有我陪她。现在我还是经常去看夏天,她应该有四十多岁了吧。


夏天死的时候全校的师生都去送她,只有我没去。我从镇中学赶回来就直接躲进她的房间,躺在那张我们睡过的床上。夏天搂着我让我把头靠在她的乳房上,我们很少说话。没有和夏天睡觉的时候我恨她,那时候我很小但我爱夏天。懂事的时候我陪夏天睡觉,她让我摸她的乳房,然后给我讲她的故事我就不恨她。我和夏天说:我可以保护你,等我再大一点就和你结婚。夏天说:你真傻。她还说她只想让我摸她的乳房,并不想和我结婚。我很生气,有好几个星期六的晚上都没有陪她睡觉。有一天晚上她敲我的门,门一开她就抱住我,把我抱回她的房间。我还不愿意摸夏天的乳房,夏天看起来很伤心。夏天说:我知道那年在树林的箭是你射的,我才肯让你摸我的乳房的。夏天抱我回她房间的那个晚上下着很猛烈的雨,她把我搂在胸前,她的心跳得很厉害。夏天说她害怕下雨要我搂着她,现在我知道夏天当时很有可能是已经答应我再大些就娶她了。我搂着夏天的感觉和夏天搂我的感觉完全不一样。夏天搂着我的时候我闻到她身上有奶的味道,感觉很温暖。我搂着夏天的时候我们什么也没穿,我只感觉到很热。夏天把脸贴在我的胸口上,我还感觉到她的乳房也压着我,柔软而光滑。她的腿缠在我的腰上,细细的阴毛搔得我一阵阵的肉麻。我和夏天说我想亲她,她说亲我的乳房吧。那之后,我再也不去听变压器的声音。


夏天死后埋在学校对面的山上,面朝着学校。我经常去看她,我相信这是我的权力,这个权力没有人会知道,也没有人肯定这样的权力。我小时候爱过夏天,现在我还爱着夏天。但小时候和现在我都无法得到爱她的权力。夏天死后我有这样的权力,可夏天已不在了。我想拯救我的小时候,也想拯救夏天,拯救她的生命,更想拯救我们的爱情。可我什么也做不到。

Tags: 桃花   夏天   小贱  


类别: 小说 |  评论(3) |  浏览(4805) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
云海泛舟 2008-03-15 18:41 Says:
【评论未审核】
云海泛舟 2008-03-15 18:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录