博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19123
用户名:  燕子矶
昵称:  燕子矶

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-01-12 21:14

并非寂寞的颜色


南方很少下雪,今年与往年不同。此刻正在雪窗外飘下,安静了整个城市。

 

今年与往年确实不同,我落脚在代表相思的红豆论坛,一个叫西门的人走近我。凭直觉,我认为那是一个可以成为对手的人,我强烈地感觉他的存在和他对我的关注。西门说我大咧咧不象女人,我坦然接受,我说西门的笔象一把锋利的剑,他抵死不承认。后来我发的一个小文《没有了轮子,我们还有爱情》被西门报复,篡改成《没有了刀子,我们还有爱情》——鼻青脸肿的杀猪佬替换了高大英俊的王子,为爱春情泛滥的村妇替换了琼瑶式的女主角,武侠替换了言情……我忍不住大笑,同时也为他飞扬的文采而鼓掌。

 

有天晚上我关闭了所有的浏览器准备休息,西门来敲我QQ门,请我放行,于是知道矜持这个词原本不属于我。西门的干扰严重破坏了我上班、下班、上网、写小文的平静生活,我们每天晚上在论坛上攻击对方的帖子,然后回到QQ的聊天窗口中嘻嘻哈哈。

 

西门总有办法叫我无法恼怒,使出浑身解数跟他唇枪舌剑地斗。

 

那些日子过得很快,我们只聊天,为对方驱走隐藏于心底的寂寞,单纯和快乐。与他聊天成了每天不可缺少的一部分,夜里道完晚安等西门的头像变灰,我便习惯地拿起电脑桌边上那杯透着寂寞的红酒,一口饮尽。12点以后关不再关手机,因为西门的短信会不期然而至。但我们从未听过对方的声音,更未曾见过面。和西门,大概是人们说的第三类感情吧:比友情多一点,比爱情少一点。

 

有时一面在键盘上慢腾腾地打字,一面心不在焉地加班工作,西门会生气地发个红脸表情过来:又在跟“奸夫”私聊?我说是啊。他又装成害羞的样子:我想做你的“奸夫”。我忍俊不禁甩他一句:等我嫁了人,你就真成“奸夫”了。

 

西门一言不发关掉QQ,好象生气了,我有点不安。但他消失几天,又会用一些乱七八糟的名字在我博客上留个爪印:我死了!看见这些字,我左胸没来由地痛了几下。

 

跑去网上小心翼翼地唤他,等老半天,明明在线却不理人。隔天再上网,一大堆信息噼里啪啦跳出来:死鬼你在哪?在干什么?老子想你了……我没好气的回他:我一点也不想你,老子快被你气死了……他在那边贼头鼠脑地笑。

 

单位要派我到外地公干一年,原因是这个部门除了我别人都成有家,只有我单身。我急得不得了,把这事告诉西门,他马上回信息:“今晚9点在TIME等你。”我问为什么,他回:“一年太长,我不想失去你。”看完信息我有些许颤栗,我不信网络爱情,更不认为自己会幼稚得掉进那个虚拟的世界里。可能有些事在冥冥中早已发生,我只在等一个不是寂寞的理由。

 

TIME是一个酒吧。蓝色灯光投在酒柜上,红酒折射幽暗的光,在寂寞中摇摆不定。雪在窗外不停地下,城市快被淹没了,我等的人终于出现。他推门进来,几片白色的雪花从他身后飘到地毯上,即刻融化,我看到西门那对和照片上一样弯弯的眼睛。酒吧里坐满了人,他只一眼就认出我,并朝我微笑。

 

我和西门本不需要通过见面去熟悉对方,他停留在我心里已经太久,久得让我忘记时间;我们“说”过的话太多,多得让我们忘记彼此间的距离,愈来愈近。然而现在我们看到了对方,那么清晰和熟悉。

 

侍应生走来礼貌地询问,西门点了一支红酒。我头次听到他的声音,一个干净的男声。

还没开始喝,西门的脸已经比红酒还红,跟网上嚣张跋扈的样子判若两人。

 

西门说:“对不起,雪下得太大,卖花姑娘都躲回家了,所以没有买到花。”

我莫名其妙问他:“买花做什么?”

西门叹了口气:“你长得跟你人一样傻,你问的问题比你人还傻。”他一只手越过桌面所有的障碍物,温暖地握住我,另只手用一个闪亮、圆环形的东西将我中指套牢。

 

泛着玫瑰香的红酒在手中发光,象一枚冻结了醇红爱恋的千年琥珀。我们喝下它,那是爱情的颜色,而非寂寞的颜色。

Tags: 零度情怀   红豆博客  


类别: 休闲 |  评论(40) |  浏览(2179) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 40 条评论
[游客] 罗莎琳达(未登录用户) 2008-01-16 12:33 Says:
【评论未审核】
[游客] 66(未登录用户) 2008-01-15 21:25 Says:
【评论未审核】
[游客] 66(未登录用户) 2008-01-15 21:23 Says:
【评论未审核】
[游客] 老飞(未登录用户) 2008-01-15 09:19 Says:
【评论未审核】
[游客] 飞飞(未登录用户) 2008-01-15 09:18 Says:
【评论未审核】
公会次郎 2008-01-14 17:46 Says:
【评论未审核】
9点10分的烟圈 2008-01-14 17:31 Says:
【评论未审核】
凰公子 2008-01-14 12:46 Says:
【评论未审核】
[游客] 飞扬(未登录用户) 2008-01-14 10:30 Says:
【评论未审核】
[游客] 宁馨点点(未登录用户) 2008-01-14 10:07 Says:
【评论未审核】
[游客] 春花(未登录用户) 2008-01-14 09:42 Says:
【评论未审核】
狂草鹏飞 2008-01-13 23:43 Says:
【评论未审核】
燕子矶 2008-01-13 19:05 Says:
【评论未审核】
云海泛舟 2008-01-13 17:15 Says:
【评论未审核】
飞飞 2008-01-13 16:33 Says:
【评论未审核】
洪流 2008-01-13 11:24 Says:
【评论未审核】
燕子矶 2008-01-12 21:31 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 40
发表评论
已有帐号?登录