博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19123
用户名:  燕子矶
昵称:  燕子矶

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-01-10 02:04

你是谁的新娘?

同事寒树结婚了。婚礼上,我们见到了传说中美若天仙的新娘子,果然出落得“赛貂禅”——大眼睛、高鼻子,模样特水灵,最难得是那副曲线玲珑的高挑身段,站在高大威猛的寒树身边俨然一对壁人。这对新人穿梭敬酒,亲戚的七姑八奶莫不打趣寒树:“树崽,去哪找来这么一个仙女哦,你爸还不乐死!”寒树左手拿酒杯,右手搂新娘子的腰,声音也粗了:“那是,我爸讲讨得这个仙女媳妇回家,卖血他都愿意!哈哈哈!”新娘瞪了他一眼,脸上闪过一丝不快。

 

同科室的小刘碰碰我:“羡慕吧?等下闹洞房还有得你看呢,哈哈!”

 

喝完喜酒一群年轻人涌到新房,这是位于市中心的一个住宅区,假山、人工瀑布、游泳池等设施健全,看得我眼都花了。“寒树才工作几年,哪来这么多钱买这里的房子?”我疑问顿生。小刘老公跟寒树他爸以前是一个系统的,知道不少内幕,抓紧时候给我们报料:“寒树他老爹在单位买了福利房,临退休赶上拆迁得赔了一笔款,加上‘棺材本’也就刚够鼓捣这套房子了。”

 

“哦,原来如此。”

“也难怪,现在年轻人有几个不啃点老?”小刘又说。

说得是,现在房价这么高,等存够钱买房子才结婚,恐怕年纪也老大不小了。寒树有个好父亲,比一些同龄青年要少奋斗十年啊。

 

新房里一群小青年上窜下跳,恶搞的“即兴节目”整得寒树自己姓啥也不记得了。调皮鬼们不知从哪弄来一对锣,分别系在新郎新娘身上,敲一下两人换个位置,并回答一个问题。我被挤到角落,一个不留神,差点被什么东西拌得摔倒。站稳了刚想骂,回头看到一老头,弓着腰拄着拐杖边上站着,脸上挂着似有若无的笑。这种时候出现在这种地方的人,一定不能待慢了。我讨好的凑上前去问他:“您是寒树的爸爸?呵呵,伯父您坐着,别老站这儿啊!”

 

他指指腿,笑笑说:“中风,不方便。你们年轻人闹吧,我回屋去了……”说完扶着墙,垂直着头,艰难的几乎是一步一跳的往客房里挪,好象生怕再有人注意到他。而此时新房里的喧闹声仿佛倾刻间在我耳边灰飞烟灭,拐杖拄在地上的“笃笃”声促使我快步上前掺住了寒树的爸爸。客房的装修和客厅一样雅致,有种让人无比留恋的温馨。只是床角那个陈旧而硕大的皮箱,与眼前的一切是那样的格格不入。寒爸爸在我的搀扶下总算挪到了床沿坐下,伸手抚一下皮箱,极力掩饰住自己的无奈说:“弄完他们的喜事,我也不瞎操心了,明天回老家休养一阵子,呵呵。”

 

这时客厅传来锣声问答:“戗!今后衣服谁洗?”

“我洗!”寒树的声音。

“戗!工资由谁保管?”

“我管!”新娘子的声音,夹杂着嘻嘻哈哈的笑。

“戗!这是谁的房子?”

“我的!”又是新娘子的声音。

坐在床边的寒爸爸似乎让锣鼓声惊得哆嗦了一下,仰起头又冲我勉强的笑:“小年轻,爱闹。”

锣鼓声还在继续:“戗!这个家谁说了算?”

“我说了算!”还是新娘子的声音。

“啪!你是谁的新娘?”这次是寒树暴怒的声音,“我爸买房子给我讨老婆,我老婆却要我撵他去养老院!”所有人顿时安静……

 

听说第二天寒树跟“仙女”去了城区政府办事处。离开时,各自拿着一本红彤彤的离婚证。

Tags: 啃老族  


类别: 休闲 |  评论(10) |  浏览(1624) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] 茶茶(未登录用户) 2008-01-10 23:49 Says:
【评论未审核】
[游客] mmrun(未登录用户) 2008-01-10 22:01 Says:
【评论未审核】
[游客] 5555(未登录用户) 2008-01-10 10:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录