博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19123
用户名:  燕子矶
昵称:  燕子矶

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-01-09 01:51

“停车杀手”的终极愿望


妻子小蕾大言不惭自称马路杀手,我当然只能妇唱夫随了。在她无数次的枕边柔情攻势之下,我们家人均拥有车一辆的三年计划提前实现——我为马路杀手配置了代步工具伊兰特小轿车,以满足马路杀手独闯江湖的终极愿望。

 

提了车,小蕾兴高采烈地开回家。小区里买车的人越来越多,楼前每一个车位皆是旺口。我们家的车库只能容纳一辆车,当然是放我的爱骑宝马比较合适。好在不是下班时间,到处都还是空荡荡的,小蕾很自然地把车停在自家楼下。

 

不一会门铃大响,开门一看是住楼下的白太太。她客气地寒暄了几句,终于吞吞吐吐地说明来意:我家门口那个车位被你们一占,等我老公下班就没地方停了。小蕾气鼓鼓跟她下楼,把车开去西角的一个空位,一夜相安无事。

 

第二天早上陪小蕾去取车,傻眼了。我们的伊兰特前面顶着一辆摩托车,后面贴着一头小电驴。车窗上贴了张纸条:你狠咩?搬得动咩?我当然啊,早餐吃的能量全部贡献给摩托车和小电驴了。

 

当晚小蕾把车停在与我们相隔几百米的公共道路边。那里肯定是没人争了,可小蕾整个晚上坐立不安,蚂蚁般走来走去:你觉得那安全吗?有人会碰到我的车吗?保安是哪请的……”

 

天一亮,我们赶紧起床去看望亲爱的伊兰特,远远就瞄见几块大石头众星捧月一样把它公主一样围着。走近车子,伊兰特公主的脸上贴着一张垦切无比的友情提示:下次请准备好拖车费用再将车停在此处!

 

对付石头当然用不了对付摩托车和小驴的狠劲,小蕾搬走石头,呼哧呼哧娇喘着冒出一句:这里的保安还真是够饱的,吃饱了没事耍这花招。我被她逗笑了:你以后就停在楼下,管他什么白太太,她交了停车费我们也没少给一分钱,凭什么就被划成她家的地方?

 

小蕾又把车停回楼下了。晚上搂着我的脖子两眼迷矇的说:老公,你真像个男人,有你替我撑着,车停哪我都放心了……一早,小蕾还在我的怀里躺着,门铃又响了,又是白太太,看她一脸焦急的模样:可求求你们俩了,我家那口子要出差赶时间呢,现在车位让你们占了,停在西角现在让人家的摩托车围得出不来了……总有个先来后到吧……我让她说得心虚,陪着笑脸打呵呵:呵呵,对不起啊……小蕾可不干了,在背后狠狠拧了我一把,抢过话去:太太,话可不能这么说啊,我也没少交停车费……要不,以后谁先回来谁先停吧……

 

太太气哼哼地才走,小蕾的一声把门关上,对我拳打脚踢:亏你还是个男人,亏你还是个男人……

 

小蕾现在成了停车杀手了,每天白先生都要看着他的车位上,我家的伊兰特公主,很没风度的往地上吐口水。不过好景不长,没过几天,停车杀手就要每天深夜起床N次从窗子伸出遥控车钥去关停她的防盗报警器。彻夜不停的呜啦呜啦一夜之间拉近了我们家和楼上楼下的邻里关系——一个楼梯上下,所有的邻居都在半夜里和我家的门铃有过了亲密接触。

 

那个不眠的夜里,我和小蕾在向邻居们说了无数次对不起后,疲惫不堪的躺回床上。小蕾幽幽地看我:老公,我的终极愿望改了,今年一定要落实咱家人均一车库的工程,我受不了啦!


类别: 休闲 |  评论(4) |  浏览(1799) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
云海泛舟 2008-01-09 23:25 Says:
【评论未审核】
洪流 2008-01-09 11:11 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录