博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19123
用户名:  燕子矶
昵称:  燕子矶

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2007-12-17 01:14

没有轮子,我们还有爱情

刚认识王子的时候,他正在传说中大起大落的商海里厮杀,很不幸刚杀到大落那会,就被我撞个正着。

 

本来只见过一次的人是应该没什么印象,可是王子长得实在是太帅了,比刘德华还冲击我的眼球。更狠的是,初次见面王子就开着一辆五菱小货车来接我。当我坐上副驾驶位置,他颇有些不自然,讪讪的样子让我觉得好笑。交往一段时间,发现他人品不赖,加上我好色的心理作祟,就把关系敲定了。

 

好朋友问,听说你最近有火花,怎么不把王子拿出来给我们呱唧下?我说,我想啊,可他觉得开着五菱小货不好意思见人。朋友笑得花枝乱颤,那又怎么啦,好歹也是个四轮王子啊!

 

四轮王子的美名就这样传开了。

 

我这辈子没撞过彩,摊上四轮王子我认了。相信他,也是相信自己。果然没多久,王子重振旗鼓,在商海大潮中飘往广东。回来接我的时候,换了辆三菱面包车,花一万多人民币淘的二手车。尽管白色车漆脱皮脱块,车门非正常地凹了些,王子说性能还是不错的。跑到梧州地段,三菱小兄弟开始闹脾气,几公里路它竟敢歇了几次火,我亲爱的王子不得不上上下下忙活修理它。好不容易开到广州,三菱小兄弟又因为排放的白烟超标,被警察叔叔开了张2000元的罚单。

 

由于三菱小兄弟后来对工作的勤恳弥补了过错,我们也就慢慢原谅了它。王子在商场上屡战屡败,屡败屡战,等到他稍有成绩的时候,我们在深圳买了一套小户型的商品房。高高兴兴搬进去住,才发现尴尬事一桩接一桩。第一天刚停好车,左边唰地来了辆崭新的奥迪。我和王子赶紧下车想走,右边徐徐驶进一辆黑色宝马。可怜的三菱小兄弟夹在中间,被保安夷鄙地看了一晚。这就算了,王子的“血兄”说借车拉货,结果一借无返,后四处打听才知道 “血兄”早欠了近百万债务,方圆十里无人敢亲近,只有经常跑外省的王子不知内情,吃了大亏。

 

没了三菱小兄弟,王子更加努力赚钱。他打印了一张纸条贴在电脑旁,上书:天将降大钞于王子,必先没其三菱小兄弟。或是此举感动了上苍,王子又在同行中杀出一条血路,奋力把失去的追讨回来。于是王子买进了他与我人生重合后的第三辆车,一辆黑色的帕萨特。提车的那天,我们开到东莞走了一圈,只为过一过新车瘾。王子把帕萨特当成他的第二老婆,疼爱有加,我看在眼里,嫉妒在心里。

 

这时由于工作的原因我必须返回家乡,王子害怕两地分居,跟把生意搬回来打理。但市场却不太乐观,王子的脸色时好时坏。

 

有天晚上听到车声,知道王子回来。等了很久也不见人,跑去车库看,王子抱着方向盘一动不动。我安慰他,放心,最多赚少一点,哪怕再开回你的五菱小货,我也不会离开你的。王子低低地说,为了筹钱买设备我已经把深圳的房子卖掉,没想到公司拿钱的会计又卷款跑了。我吓了一跳,那怎么办?他手指在方向盘上摩挲,不说话。

 

第二天下夜班接到王子的电话,说车卖了,叫我坐公车回去,他到站牌等我。我们住的小区离公车站有几里地,路上黑,治安也不怎么好。下了公车,我正准备跟王子步行回家,却见高大英俊的四轮王子坐在一架两轮车上。那是他父亲的飞鸽自行车,我扑哧地笑出声。

 

王子忿忿,我的天使,就算四轮变两轮,你也先上来再笑吧!

 

跳上车后座,他搭着我慢悠悠地踩向回家的路。亲爱的,穿过这片黑暗就到家了,王子轻轻说。

 

四周很安静,只有心跳声和车轮压过水泥路的细微沙沙声。我依偎在他背后,两个人都不说话,但夜色很美,真的很美。

Tags: 汽车  


类别: 休闲 |  评论(10) |  浏览(723) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] mmrun(未登录用户) 2007-12-19 20:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2007-12-19 16:10 Says:
【评论未审核】
[游客] 任意剑(未登录用户) 2007-12-19 12:42 Says:
【评论未审核】
[游客] 任意剑(未登录用户) 2007-12-19 12:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2007-12-17 17:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 存钱筒(未登录用户) 2007-12-17 10:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录