博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8344
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6524657
XML
正在加载数据......
 
 3月8日 兄妹一家。 2011-03-10 23:22:09


今天表演后琪琪不愿意拆掉辫子。晚上回来拆。结果头发乱糟糟的。琪琪很臭美说,烫过的一样……



































3月8日 星期二 微雨潮湿 11℃~15℃


起个大早。

昨天晚上搂着琪琪睡觉,甚是满足。但我的闹钟调好了今天早晨六点四十五起床。因为昨天下午幼儿园的老师就说了,今天是三八妇女节!我当时纳闷,这妇女节关着学龄前儿童什么事儿呀?继续听才知道,不关学龄前儿童的事儿,关学龄前儿童的老师们的事儿。老师们要带着孩子们一起表演节目!早晨七点半前孩子们必须到位!


这老师的指示呀,就跟圣旨似的。琪琪三分钟就提醒我这个健忘的妈妈一次,让我不得不调好闹钟起大早。

六点四十五起床,我赶紧洗漱好了就叫琪琪。我们俩急急忙忙的,七点一刻不到就出门了。


每天都是琪琪爸送孩子,所以我不知道原来路上是那么的堵——在这家长们都要送孩子的点上。

赶到学校我就庆幸,七点二十八!老师说七点半之前,我这还赶趟!

可来到教室才知道,我太认真了。教室里空荡荡的只有琪琪一个人先到了。琪琪的心情有些迫切:妈妈,他们是不是已经去化妆了?

呵呵,其实化妆的魅力似乎比跳舞大哦!


兄妹一家。

送琪琪上幼儿园的路上,我和琪琪聊天。

我:琪琪,你说我们一家三口关系如何呀?

琪琪:我们一家三口相亲相爱!

我:对呀。你知道我们家相亲相爱最关键是什么吗?

琪琪有点茫然地,看着我。我:关键是我们的女儿乖呀!你说你乖不乖?

琪琪很受用,得意点头:乖!

我:那你以后要继续乖哦!最近看到你有点不乖,妈妈要提醒你一下,做得到继续乖吗?

琪琪态度很坚决:做得到!


宠爱琪琪的心又开始泛滥,我:琪琪呀,妈妈跟你又是好朋友又是母女,对不对?

琪琪:妈妈,妈妈,我们一家三口相亲相爱,又是好朋友又是兄妹!爸爸是兄,你和我是妹!

哦,琪琪的小脑袋总能想出很多事儿来。我常常唤她“妹妹”,所以琪琪说我们一家三口是兄妹,似乎也找得到出处哦!

而且,上次琪琪爸都说了,女儿的格局明显比我高,我只想到“母女”,琪琪不但将关系加深加融洽,还扩展到了一家三口。


怀疑而已。

琪琪忽然想起啥,跟我说:妈妈,今天我们表演完了之后是不是就放假了呢?

我:哦?!

我担心,今天我可是要到学校呆一整天,从早上九点四十待到晚上九点二十呀!如果琪琪放假怎么办?我问:是老师告诉你的吗?

琪琪:我只是怀疑而已!因为今天过节呀……

呵呵,我总是惊叹琪琪的语言能力,好一个“怀疑而已”,说得多顺溜。

我:那要不要妈妈打个电话给老师验证一下?

琪琪:好吧,你帮我验证一下吧!我只是怀疑而已,可能上学,可能放假……

琪琪就是话儿多,还在那儿絮絮叨叨。


清醒。

今天注定我将很早到学校,因为跟琪琪拜拜时,不过七点半。路过水街我到那久负盛名却依旧残旧的红远还是远红米粉店吃生榨粉。边吃粉边想着的是跟女儿缠绵的情话,猛一抬头看到街对面红十字会的门前挂着的横幅,上书:远离艾滋,珍视生命!

这句话一下子将我拉到现实。原来我们还生活在水深火热之中,原来这个世界还有很多的地方很阴霾很难言。

想到这,我更珍惜自己的幸福,珍爱所拥有!


一个人奋战的三八节。

我正在郁闷着这个可以找理由让琪琪爸宠我的日子里琪琪爸不在身边,走进教室看到同学们在投影幕上打出来的大大的“祝老师节日快乐”,不禁欣慰!这就是做老师的快乐吧!


这个三八节尤其的忙,忙着上课,还要忙着在下课的时候整理计算和谋划公司的项目。忙到高峰期,下午下课到晚上上课期间,我竟然腾不出时间去吃东西。

晚上就这样饿着上课了……


回哪个家。

本是跟琪琪外婆说了,晚上我还是要回我们自己的家,因为要加班,很多资料数据要核对盘查。

可走在路上,打了个电话给琪琪。琪琪在那边要求我回去,软软的声音声声地求着,让我拒绝都觉得残忍。把心一横,回去了!


喜欢烫发。

琪琪外婆告诉我,今天琪琪在幼儿园表演节目之后,她赶忙去帮琪琪卸妆。谁知琪琪护着脸,不让。彼时已经到中午了,外婆说只能勉强卸掉了她的口红,她就不让再动了。

看着脸上的不能动,外婆说,不让卸脸那就卸发型吧。谁知琪琪也不让。不但当时不让,下午外婆去接琪琪了,琪琪还不让卸发型。搞得老师没办法了只得跟外婆说,明天把发夹还来就可以了。


回到家要洗澡洗头了,琪琪才很不舍地卸掉那些胶圈和夹子。被定型一天的头发有点儿凌乱的美。琪琪对着镜子自己臭美:好像烫发了哦!

琪琪搔首弄姿地在镜子前臭美,外婆赶紧帮她拍照……


琪琪的兴奋。

说好了我回去,琪琪就卯足了劲儿等我。

当我悄悄上楼,来到琪琪床前,其实看到趟旁边的琪琪外公在笑我就知道琪琪肯定没睡着。来到琪琪床前我本想装作不知道,象往日夜归亲吻梦中女女那般地打算过去香一个,谁知我刚走近,琪琪实在憋不住了,掀起被子就哈哈大笑起来。

这个小疯子呀,既然已经这么疯了,也就无所谓再久一点。于是我索性将琪琪一把搂到怀里,尽情地享受这坨香肉肉……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场

 卫仁甫 [删除] 2011-03-11 22:30:28
补齐8日图文