博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8344
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6562788
XML
正在加载数据......
 
 6月27日 友情的烦恼。 2014-07-25 21:33:28








6月27日 星期五 阵暴雨 26℃~35℃

友情的烦恼。
琪琪在班上有个好朋友,朋友姓刘,她给朋友起了个昵称,叫刘刘——从这个昵称就可以看出,琪琪对她的友情深厚。琪琪跟我说,她们要做一辈子的好朋友。琪琪强调说,是一辈子最好的好朋友!
我当时就在笑,一辈子的事情哪里是琪琪能够展望的。她哪里会知道她们小学毕业之后也许就各奔东西。之后还有好几个人生的分岔点:初中毕业、高中毕业、大学毕业、成家立业。就算前面所有的分岔点她们都没有分开,那最后一个分岔点也很容易分开……
哦,其实我不需要告诉琪琪那么残酷的人生,所以我笑笑,赞许了琪琪的决心。

今天下午琪琪放学,没有往日见到我时的笑脸。而我在忙着工作,没有太注意。我提醒琪琪:赶紧写作业!
过了一会儿,琪琪郁郁地跟我说:妈妈,我今天很不开心。其实我今天下午就很不开心了,但是我忍住了,没有哭……
哦,我抬头一看,琪琪的大眼睛里已经开始噙着泪水了。我赶紧放下工作:哦,我的宝贝,到妈妈的怀里来,告诉妈妈发生什么事了吧!
琪琪走到我跟前,被我搂在怀里,叹了口气才开始说:妈妈,你记得我说过我要跟刘刘做一辈子的朋友嘛?我在我的笔记本里把他排在我的好朋友里的第一位,她也说她把我排在第一位。但是今天,刘刘告诉另一个同学说她才是她最好的朋友,而且,第二也不是我,第三也不是我,第四个才是……我……
说到这,琪琪伤心得哇地就大哭了起来。

琪琪说:妈妈,你能理解吗?我非常失落,伤心极了!
哦,“失落”这个词琪琪也会用了。我搂着琪琪,想起读高中的时候因为和最好的好朋友闹别扭,自己也躲在床上伤心落泪。那会儿都读高中了还这样,呵呵,我太理解琪琪了。所以我亲吻着梨花带雨的琪琪:亲爱的,妈妈理解你,妈妈太理解你了!妈妈知道你的伤心。不过妈妈想帮你分析分析。你是不是做了什么让刘刘伤心或是不喜欢的事情,她才这样说的呀?
琪琪否认:没有,真的什么都没有。我对她那么好,放学总是想着带她回家,有好吃的也都想着给她吃,还留她在我们家吃饭。可是她怎么一下子就变了,我就不是她最好的朋友了,而且,第二也不是……555,她还跟别人说,她以前是骗我才说我是她最好的朋友的。

琪琪的失落是满满的。这让我心疼得不行。虽然这让她认为是“一辈子”的友谊很稚嫩,但是我不能在这个时候去笑话和打击她。我鼓励着琪琪:好朋友之间有什么误会就要解开,要不,我们给刘刘打个电话,沟通一下?
琪琪紧张,摇头:不要,她不会接我电话的。她都不理我了。而且,我也不想打给她……
哦,小孩子的伤心,小孩子的要面子。曾经,曾经很多年前的那个我,好像也是这样……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场