博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6689482
XML
正在加载数据......
 
 6月11日 没有琪琪的夜。 2014-07-22 10:11:19





妈妈不在家的琪琪,表现还不错哦!









6月11日 星期三 雨 25℃~33℃

来到花花大世界。
今天带学生们到花花大世界对面进行旅游策划课程的项目考察。偏逢大雨连连。没带伞的学生们淋湿的,躲雨的一片片,带了伞的也没防住山上的泥泞山路。虽然我一再交代大家不要穿高跟鞋,大家也都听了,但是波鞋被窝在泥巴里拔不出来,拔出的只是一只脚,那也很尴尬。
几乎所有的学生,在勘察完项目现场之后,从脚跟向上一尺的地方都是泥水。
这一趟来得真是太赶趟了。

来到纳天度假山庄开会,大家整理裤腿和鞋子就整理了近半个小时。幸好没有太影响会议的进度。
今天没带琪琪来,我有点儿纠结,又有点儿庆幸。庆幸的是这个下雨天没让琪琪来遭殃,纠结的是琪琪不在身边呀。开餐了,大家好一番热闹,年轻人就是厉害。我们只是晚到了几分钟,现场就看到学生的桌上风卷残云般地一片狼藉了。我又在想,琪琪如果来了,那不是又跟这些哥哥姐姐们乐呵到一块儿去了吗?……

没有琪琪的夜。
琪琪不在身边的我注定很无聊。恨不能三分钟跟人聊起我的心肝宝贝。终于彻底理解了那个丢了孩子就发疯了的祥林嫂。我的今夜也成半个祥林嫂了,絮絮叨叨的,呵呵。

晚餐很热闹,项目方的头儿带了两个手下赶来跟我们喝酒——两个手下,干嘛的?肯定是来拼酒的呀!那个长得说起来还是蛮帅气但是却因为像一个让我深恶痛绝的人而让我总对他保留一份亲近的小帅哥,喝酒像喝茶,一口一口,哦,应该说是一杯一杯地往里到。
国人的酒文化为什么非要是灌倒一个是一个呢?今夜喝的可是好酒呀!冲着这个,我很赞同习主席的禁酒令。只是这禁酒令能管国家干部,管不了平民老百姓。已经被国家那股歪风教育坏了的百姓们也都是一股子“灌倒一个是一个”的精神,如何了得!

没有宵夜的宵夜。
喝得七晕八竖的,回到房间,几个男人们还相约一会儿继续杀将下去,吃宵夜,再战。
我匆忙洗了个澡,跟着琪琪爸下楼来。哈哈,这里不比城里,没有预约的纳天度假山庄,晚上黑秋秋的。惬意的就是不时有一点点夜风吹来。其实,没有宵夜正好,不然这几个男人真的要相互搀扶才能回到三楼的房间呀!

坐在山庄的长廊,大家聊天,散酒味,这也挺好。
如果人生能回到古代,没有电视机没有电脑没有WiFi,大家伙的夜,不都是这样呀?而且,聊着聊着,就聊出的诗词,聊出了文学,聊出的哲学……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场