博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605286
XML
正在加载数据......
 
 6月10日 剪指甲的事儿。 2014-07-22 10:10:20















和10级的学生们合影……

6月10日 星期二 晴 25℃~33℃

剪指甲的事儿。
忘了我小时候是从多大开始自己剪指甲的。我觉得我真不是个很负责任的妈妈,经常忘记帮琪琪剪指甲。一不留神,某天忽然想起,抓起琪琪的手来一看,那小指甲长得飞快地就已经对着我张牙舞爪了。
虽然我教育过琪琪,看到自己指甲长了就要叫妈妈。但是,她从来都没叫郭我。今天又看到琪琪的指甲长了起来,而且是很长。虽然早上时间很紧,但我还是拿了指甲钳来帮琪琪剪指甲。忽然一转念,琪琪是不是应该学会自己剪指甲了?于是将指甲剪交给琪琪,就像退休的师傅一般语重心长:琪琪呀,以后剪指甲的事情就你自己做了。每几天要记得给自己剪一次指甲,不剪的话不卫生,因为……
我开始絮絮叨叨。目的只有一个,剪指甲这事儿我算是卸任了,呵呵。

和10级的升本学生吃饭。
转眼10级的学生毕业出去也有一年,加上顶岗实习的日子就小两年了。今天我和琪琪爸来到财经学院看望10级那些升本科的学生们。
许久不见的师生情还是浓厚一些,大家提起南职,提起专业,内心都充满感情。
哦,大学,在每个人的心中都是一样一样地美好。我当年,不也这样吗?



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场