博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605300
XML
正在加载数据......
 
 6月4日 琪琪拔牙记。 2014-07-21 18:06:41













6月4日 星期三 雨 22℃~28℃

琪琪拔牙记。
琪琪的两颗小虎牙相继地松了。松了好几个月,一直妨碍着这个小吃货对大肉的追求。我心里暗乐,从没想过控制琪琪的食欲如此简单,简单得就靠两颗松动的牙齿,哈哈!
但是,前天我发现那颗一直不肯退休的小虎牙背后其实已经长出了新牙。据说如果这样都不拔掉它,会很影响下一颗牙齿的美观度。它也许就会被挤到一旁去了。于是,我决心今天带琪琪去拔牙。

还是到上次五元钱就拔了一颗牙的,东葛路上的那家中医学院的牙科门诊去拔。
琪琪一路地小紧张。天下着雨,最近总是下雨,时大时小的。来到诊所门前,没发现路边有停车位,举目四望也没看到哪里有大大的“P”指示。我只好贸然地将车停到了路边,祈祷着雨天阿sir不要出动。

琪琪真的很紧张,当诊所的门打开了,我们进去之后,琪琪更是紧张得拽紧了我的手,约好了医生——是个挺温柔的医生,笑着告诉琪琪说:就是一分钟的事儿!
医生一开口,琪琪的紧张就进入高潮,躲着脚跟我说:妈妈,我想尿尿!
每次琪琪紧张都会想尿尿。记得小时候每次爸爸很生气要抽她,她都会紧张得说要去尿尿。每次我们虽然也让她去了,但是认为她是找借口。有一回不记得是什么事真的把琪琪爸给惹恼了,没让她去厕所,一巴掌下去她就失禁尿了出来。那以后,我们知道了琪琪一紧张是真的会尿。
所以今天我知道琪琪是真的很紧张了。不敢怠慢,马上带琪琪出门去找厕所。再次回来,我是放心了,但琪琪还是依旧紧张。跺着脚缩着脖子捂着嘴的。医生很有技巧:不紧张,我只是先看看,看这颗牙需不需要拔,你放松,放松!嗯,给阿姨看看,这颗牙……,哦,新牙已经长出来了,这颗牙已经没有用了,它还会影响你吃饭……
话没说完,一使劲,牙就到了医生的钳子里。

琪琪连“啊”的机会都没有,牙就拔完了。咬着那医生随即送上来的棉花,琪琪语焉不详地咦哩哇啦跟我诉说着刚才的感受。
而我其实一直都在紧张着我的车会不会有阿sie来抄牌,时刻准备着冲出去开车,多少有些心不在焉。

同样是拔牙,上次是五元,这次是十元。不知是涨价了,还是怎么了?回家的路上,琪琪不停地含糊地问:妈妈,够时间吐掉棉花了没有?
我笑。咬着棉花多好,我身边就没有小话唠了。于是回答:没够,继续咬!
哈哈哈。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场