博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605329
XML
正在加载数据......
 
 6月2日 端午节包粽子。 2014-07-21 14:54:47





包粽子咯!








照片里少有宝宝姐,因为宝宝姐属猴,坐不住,呵呵……


琪琪包的粽子,不错哦!——其实主要的绑绳子,汗。




游园活动的票据……


丰盛的端午中餐……


夹玻璃球的游戏,要比一分钟谁夹到另一个盆里的多……


孩子们……


精彩的晚会……









6月2日 星期一 晴 22℃~28℃

端午节包粽子。
昨天晚上,乐乐姐姐和宝宝姐姐,还有琪琪都住在了外婆家。
今天是端午节,端午的传统就是包粽子。所以,今天姐妹仨一起参加包粽子。
在南宁,端午包的是三角粽,这其实连我们都没自己包过,为了让孩子们享受这个端午活动,全家人豁出去地陪同了。

我在百度上搜索了包三角粽的视频教程以及图片教程,看了半天算是弄清了步骤。一边自己实践,一边示范给孩子们。这时候我才发现,包粽子不止是个体力活,更是个技术活。视频上很简单就能包得很漂亮的粽子,我们怎么包都包不好看!尤其是好不容易包好了,到了扎绳子这个步骤就又把好好的造型给搞坏了。
研究来研究去,最难的就是绑绳子。于是,孩子们只负责把粽子包好就交给妈妈们绑绳子。

一开始,仨孩子都跃跃欲试地要包粽子,可包了半天不得法之后,就开始感觉这不是个游戏,而是个活儿了——呵呵,本来就是个活儿呀!
宝宝姐属猴,她最先放弃,跑到一边去玩了。剩下琪琪和乐乐姐姐,我们好话说尽地鼓舞她们,她们才能坚持下来。可这就苦坏了我和乐乐妈。我们俩要崩溃了,因为我们一直在忙着绑绳子——我们承接各种包得难看还不给我们翻工,因为翻工代表她们没有功劳的粽子,还要帮她们绑结实。我们也有新鲜感,我们在挣扎:我们两个也希望能够包一个完整的粽子呀!

不过,因为粽子的料准备得非常好,所以,最后粽子虽然样子不够漂亮,但味道相当好!

端午游园活动。
端午游园活动做得相当地精彩,分六七的项目,每个人进入他们的游园室时就能领到一张表格,然后你玩完一个游戏就能在这个表格里盖一个章。每盖一个章都有奖品可以拿。盖章最多的还有更多的鼓励奖品。
哦,这些安排,别说是我,就连做策划的专家——琪琪爸都禁不住赞不绝口。假以时日,我们这些长江的后浪,注定是要被这些小朋友们拍到沙滩上去的,呵呵……

乐极生悲。
乐极生悲是常有的是,这个六一过得太漫长了,漫长得会让孩子们忘乎所以。想想我们小的时候也经常有得意忘形乐极生悲的事情发生,忘了当时是怎么回事,只记得最后的受罚。
今天晚上,当所有游戏都结束,琪琪明显没有从放假中恢复过来,在我再三警告之下她依旧。直到一巴掌打下去,琪琪哇地一声哭出来。我估计,这个时候,那个在疯狂快乐当中的琪琪才终于恢复了过来……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场

 芸芸众生 [删除] 2014-07-27 12:55:50
一巴掌......
琪琪妈也使用这个暴力~~~~额,这样好么?
 
 卫仁甫 [删除] 2014-07-28 20:32:21
芸芸众生:汗,没有控制住……