博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605263
XML
正在加载数据......
 
 5月24日 悲惨水灾经历。 2014-07-21 14:19:05



戴手链的小淑女……






传说中的石斛花……


长长一条的,就是石斛,寄生在树干上。

5月24日 星期六 晴 22℃~28℃

早茶装扮。

今天和朋友喝早茶,延续了昨天的淑女范儿,琪琪今天戴上了手链出行。大人们喝早茶以聊为主吃为辅的,幸好还有一个清泓哥哥在,不然琪琪一定无聊透顶了。俩孩子在一旁玩着IPAD,我们相安甚好。

参观石斛种植。
石斛喜在温暖、潮湿、半阴半阳的环境中生长
用于阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明。石斛花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为“四大观赏洋花”之一。
上午喝罢早茶,将琪琪送回家,我们便开拔去看朋友的石斛种植。据说现在种石斛非常流行,势头有点儿像很多年前的炒股。那时候说,连菜市场里的老头老太聊的都是炒股你今天赚了多少。据说,现在聊的就是石斛了。
在中国,做事真的都是要跟风吗?

悲惨水灾经历。
有点儿无语,我写了一篇长微信,已经不想再说一遍,于是全文转载如下——

我有一个奇葩楼下。
住他楼上已有五年余。
这五年,战战兢兢,如履薄冰。
家里的五十二寸大电视一年开机的日子不超过十天,原因很简单,晚上九点开电视都遭遇过投诉说影响休息的——当时电视里是轻柔的轻音乐,关了门第二间房都听不到,我诧异楼下怎么能千里耳。
我庆幸我的宝贝是个温柔的小家伙,从来不在家里跳和蹦。
但就这样,半夜穿软底拖去卫生间,在一段时间内,去一次被投诉一次!我很纳闷他家是否拿了医用听诊器在扩大来自天花板的声音。

平日里小心翼翼,日子就过去了五年。这五年,让我知道了开小型作坊必须好像经过五个部门的审批。因为这五个部门(当然包括工商局)奇葩楼下都找过,目的就是投诉我们家在开小型地下工厂。工商局礼貌性电话访问,我恳请工商局随时实地检查,但凡发现半个适合开地下加工厂的我都认下。不然,烦请务必给我开个没有地下加工厂的证明,还我一个清白人生!

昨晚报修两个余月的家中水阀因产品太老,市面上找不到匹配的水阀接口而不得已期待何时保修报告能被一个体恤的领导关注。
就这么忽然地没有征兆地,夜深人静我家卫生间没人的情况下,强大的水压将早就苟延残喘的水阀冲出来大股自来水喯井而出。
五分钟水就积满了卫生间,冲到厨房。但凡想得到的措施和手段,均无效。因为在半夜无人用水时,水的压力太大了!

十分钟后,楼下砸门,水渗漏下去了。
本是无事都起浪的他发起全面总攻,指着鼻子破口大骂,让你连道歉都失去勇气和胆量。

半夜两点半,110登门。原因是我家无故纵水迫害楼下!……

这天很惨。水满地滑。为抢险我跑了起来,为速度我摔了下去。手机当即在水里五马分尸。
这天很惨,虽然我很内疚,这年久失修的水阀害了我也害了楼下,但是五年来楼下终于第一回现在了正义的一方,肆无忌惮地谩骂和所有领导的投诉,求围观。
其实我也是受害者,我找谁去?
这个地方,不但家中水阀年久失修,整栋楼的水阀也年久失修。就算换个水龙头我们也得求水电工关了整个单位的水阀,在放水一个小时之后才能换上。现在,这失修的水阀终于被水压冲坏。
我找谁诉苦去?

楼下的,昨晚之事实在对不起了。
但是楼下的,还我一条生路,让我在你楼上住得安生点吧!邻里不是炫耀谁够彪悍的,邻里也可以相亲相爱的。5555,相信相爱?我目前但求一点稍微正常,真的,稍微正常,我真的阿弥陀佛了!  



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场