博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605270
XML
正在加载数据......
 
 5月23日 琪琪的紫荆花。 2014-07-21 14:00:38


这就是昨天琪琪让我惊诧的画!















琪琪向爷爷奶奶汇报成绩……


琪琪的看图写话,或者是直接给个情景让她写作的题目,总是能不但写满而且写超……



5月23日 星期五 晴 22℃~28℃

不醒。
近日琪琪的总是晚睡,虽然能做到九点多就上床,但是上床不代表睡觉。
我的印象中一直是“五分钟验货”的小睡猪现在长大了,有心思也有自己玩的独特方式了。她竟然能躺在床上半个小时都没睡着。
我问过她究竟玩什么?琪琪的回答很让我质疑,譬如和她的小抱枕对话。在黑乎乎的环境里,能和个抱枕或是娃娃聊天就聊半个多一个小时的吗?能吗?

于是乎早上起不来了。今天早晨,琪琪又是老半天起不来,起来之后头靠着沙发背就又睡过去。
我忘了我小的时候究竟是怎么样的,琪琪爸也忘了。我的琪琪渐渐已经不止是我的,还是她自己的了。她有她的思想,不是我可以完全左右的了。
亲爱的,你告诉妈妈,妈妈怎么教你,才能把你教得更好呢?

亮剑大赛正式启动。
特等奖十万元的亮剑大赛正式启动了,初赛报名九月二十日截止。希望有更多的人报名参赛。
大赛官网([url]www.nnphp.com[/url])

狂赌的车。
晚上琪琪七点游泳。我们六点出发。我想,一个小时绰绰有余吧?
不料,从出门就开始堵车。哦,今天周末,幼儿园接孩子堵,下班路上堵……
还没出小区的后门,我们已经被堵了十五分钟。原本算的绰绰有余的时间,到了李宁游泳馆,竟然迟到了十五分钟,实在有点儿崩溃。

琪琪的紫荆花。
今天学校高年级的学生去金花茶公园认识植物,琪琪打来电话,问她能不能跟着高年级的哥哥姐姐们一起去——当然,前提是琪琪的姑姑正好也在这个学校,正好是她带队。我当然同意啦,行万里路不能因为脚下跬步就不屑止行呀!

六点半了才回到家的琪琪果然很兴奋,说看到了这个,看到了那个,还拿出一些,告诉我说那是“标本”的叶子和种子与我分享。
琪琪说,今天的日记她知道要画什么了,要画紫荆花,漂亮的紫荆花!琪琪让我在网上再百度几张漂亮的紫荆花给她看细节,我还说要教琪琪,却不料琪琪一摆手,很笃定:妈妈,我自己会!

结果。结果是出乎我意料的漂亮!琪琪画画总会有让我吃惊的瞬间进步,如天外飞仙,如外太空袭击一般,没有前兆,没有后续的进步。
譬如今天。
我知道这是个突然,包括着色都是琪琪自己完成的。我知道明天琪琪也许又打回原形。但是,如果这一个个的突然越来越多,琪琪是不是就忽然成为了个小画家呢?呵呵,我这个妈妈开始胡思乱想了……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场

 均均妈 [删除] 2014-07-21 21:58:02
确实,这幅画,惊艳!感觉她的观察力很强,还有就是作文写得也不错。
 
 均均妈 [删除] 2014-07-21 21:58:13
确实,这幅画,惊艳!感觉她的观察力很强,还有就是作文写得也不错。
 
 卫仁甫 [删除] 2014-07-21 23:12:51
均均妈:谢谢鼓励~