博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605335
XML
正在加载数据......
 
 5月16日 上华山难。 2014-07-19 13:10:04

琪琪眼里的华山……




这个字真难写呀!


处处有酒作伴……


上个华山真不容易,一个人的票就有那么多张……,万一搞掉哪一张的话,嘿嘿,后果自负哦!












华山大门。一看就是新的……




华山真面目!


琪琪说,这个象“刀削面”!








这个更有刀削面的味道!






当年这些高人是怎么想到要住到那么高险的地方来的?




人类文明到哪里,金锁就锁到哪里……




琪琪也在华山拥有了一把自己的金锁!








琪琪对此很满意!




最险之处……




这个叫仓龙岭的地方,竟然被我们的朋友说成了“白苍岭”!












当年的欧阳锋发了疯,就是为了来到这个地方吗?






这飞来石,很是可怕……



5月16日 星期五 晴 19℃~24℃

上华山难。
西安之行第一件事情,我们要爬华山。
从来就听说华山一条路,上华山非常险。没想到我这个年龄了才来探险。一路上我们就在想,我要一尝夙愿爬上去呢?还是缆车坐上去?
两样都是我不想放弃的,就这么犹犹豫豫地,最后同行的朋友说了一句,我们还是坐缆车吧,就彻底把我心里的另一个声音给征服了。
没想到上华山的票如此复杂,平均每人6张票:我们从北峰上,先是坐汽车,然后缆车,再然后转汽车,再坐缆车。接着我们从北峰爬向西峰,再从西峰坐缆车下,再转汽车回到我们旅游大巴的点。
手里拿着六张票,导游说了,拿好了都,丢了没有补的。于是一路小心翼翼。

登华山。
华山真的很值得一看,很与众不同。山壁很是光滑,如同刀削一般,间或有一些凹缝里也许因为长年风沙淤集了一些泥土,所以会长出一些草,甚至松树。连琪琪都会说:妈妈,这个好像刀削面哦!

终于登上华山,耳边仿佛响起86版射雕的“在世间,是否此山最高”,甚至过门音乐都萦绕于耳畔。
可惜的是还没到最精彩处,要命的三星手机就因频频发烫和重启而武功废尽没电了。

这样也好,后面的路,我尽专心于山水间,感受华山的天险了。

最险的那一条路莫过于苍龙岭山脊上的那个阶梯了。那不到两个人并排拾级而上的阶梯两旁都是如刀削一般笔直下垂的光滑的山坡,如有不慎掉下去,可比坐滑滑梯还要顺华。想到这,我的腿有一点儿软。
阶梯很陡,角度超过45度。琪琪双手扶着两边的铁索,因为害怕没敢站起来,几乎是蹲着把自己往上挪。
这个天梯我们走了三分之一就因为害怕,没有继续。想一想都觉得后果很可怕,譬如一不小心摔倒,或是脚打滑,再或者自己是很小心,但走在自己前面的,此刻应该说是走在上面的人一不小心摔了或是打邆了那都会导致后面的人往下滑。听说以前就发生过这样的事情,当事故发生,大家均如自由落体……太可怕了。
虽说风景在险峰,但我们还是遵循了“生命最可贵”原则,集体撤退了。

金锁关锁贵。
在金锁关琪琪非要买把锁。
我就纳闷了,标价3元一把,真要买都至少10元以上。而且要祈求全家平安的至少38元!
咬牙满足了琪琪一把。琪琪把自己买的那把锁锁到了一堆的锁当中。我一路在感慨锁贵,说着下次要到华山来,一定记得在家带上几把锁,来到这儿,想锁哪儿就锁哪儿,尽情锁,随便锁吧。
可是后来,想到了华山险道的艰难,我终于平息了自己的抱怨。归根到底不是锁太贵了,而应该是自己太没有钱了。人家千辛万苦地到这儿来做生意,着实不容易。那句什么话怎么说来着?我要有钱就买十把锁,一把锁心愿,九把赠人。呵呵,也乐得在华山之巅结个善缘呀!



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场