博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605263
XML
正在加载数据......
 
 5月13日 琪琪的电话。 2014-07-04 22:45:29












5月13日 星期二 晴 19℃~24℃

琪琪的电话。
琪琪在班上有个好朋友,她经常带好朋友回家。我很纠结,因为老师在家长会上曾说,小朋友放学以后不要随便去别人家玩。
我不明白老师的这个要求是基于安全的考虑呢,还是什么别的。看到琪琪天天带好朋友回家玩,我有点儿担心,这算不算不听老师的话?
琪琪的理由很简单,因为好朋友的爸爸妈妈很忙,没空那么早来接她。但是其实我也明白,老师的这个要求也是为着我们这些父母着想。现在的孩子都精贵得很,万一别人家的孩子在我们家磕碰着了,或者是吃坏了肚子等等,任何一个万一我都担待不起。
所以我真的很纠结。制止琪琪带同学回家吗?那不是在暗示让琪琪学会冷漠?让琪琪拒绝友谊?不制止吧?的确存在着一种担待。
很是纠结的我选择了一个折中的办法。我告诉琪琪,周一她晚上要去上奥数课,所以就不要带同学回来了。周二晚上要上音乐课,她也是得以回家就急急忙忙地写作业,所以也不要带同学回来。周三放学早,她可以带同学回家,俩人一起写作业,写完了一起做游戏。至于周四,因为经常要补音乐课,所以,只要不可就不能带,不补课的话就还可以。周五呢,晚上要去游泳,带同学回来的话我们六点就得出发,可能有点儿麻烦。
于是琪琪明白了,只有周三是无条件地可以带同学回来的。其他时候,琪琪都得先向我申请。

今天我在学校,琪琪又打电话过来,申请让同学来家里玩。
遇到这样的电话我当然只能叮嘱了琪琪,好朋友要在一起好好写作业,写完了才可能玩。而且不能耽误晚上的课……
我和琪琪的重点显然不一样。我的重点是一定要好好写作业,而琪琪听到的重点却是我答应了。只听得电话那边我的话音未落,琪琪就开心地跟她的小伙伴庆祝去了。呵呵。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场