博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605254
XML
正在加载数据......
 
 5月12日 清晨的小乖。 2014-07-04 21:50:28








5月12日 星期一 晴 19℃~24℃

清晨的小乖。
我和琪琪说过,每个人心里都住着一个天使,一个魔鬼。这个说法的灵感来源于《冰雪奇缘》。在这个电影里,琪琪自己悟出了一个真理,她说:妈妈,我明白了,真爱可以化解一切。妹妹最后宁愿自己死也要去救姐姐,而姐姐最后拥抱了妹妹,她的真爱化解了她的魔法,又把她的妹妹救活了!
琪琪问我:那个站在城堡前面的魔鬼是谁呢?
这个问题让我忽然想到了答案。我告诉琪琪:那个魔鬼其实就是姐姐心里的魔鬼。
于是,我告诉琪琪,每个人生下来心里都住着一个天使,一个魔鬼。天使让我们知道什么叫美好,但是魔鬼总是怂恿我们去做点坏事。我们每一天所做所想,都是他们的食物。如果我们想坏事,或者做坏事,这些坏事就是魔鬼的食物,魔鬼就能强大!也就是说,是我们亲自喂大了我们心里住着的那个魔鬼。而我们每一个善举,也都能让我们心里的天使强大!让天使越来越大的时候,魔鬼就会越来越小,小到不太有能量来控制我们……
琪琪说,她要让心里的天使越来越大!

最近的琪琪,有点儿不听话。用我们俩分析的结果来说,是她心里的那只魔鬼在长大,大得几乎在掌控她,让她老是忍不住要做一些她自己明明知道是不好的事情。琪琪说:妈妈,我知道这样做不好,但是我控制不了。

今天早晨起来,我和琪琪又探讨了这个问题。琪琪问:妈妈,怎么样才能让我心里的那只天使长大呢?
我告诉琪琪:天使喜欢经典。你如果能够好好地,字正腔圆地读《论语》,你心里的天使听到了,就会欢喜,就会长大!
于是,今天的琪琪,一改前几天读书时一肚子不高兴,声音还没出嗓子眼就几乎消失的样子。
我心里暗暗地欢喜,我的琪琪真的是一个向善的孩子,她和我一样地期待她心里的天使快快长大!



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场