博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605332
XML
正在加载数据......
 
 5月2日 武汉·游黄鹤楼。 2014-06-12 23:22:25

琪琪画的黄鹤楼,还真的很不错!


武汉的地铁文化一瞥……


琪琪长得真快,已经能穿我的衣服了。




琪琪在虔诚上香……


今天参观归元寺……








在归元寺给琪琪请的手串……


看这个名字,我还以为是公安局的头盔呢……






琪琪吃锅盔的幸福样子,呵呵……






背后就是听说很久的黄鹤楼……



































5月2日 星期五 晴 18℃~30℃

游归元寺。
归元寺居武汉四大佛教丛林之首,对于信佛的我和琪琪来说,是一定要来的地方。琪琪进了寺庙,见佛就拜,一派虔诚,并且还问我要了不少钱,看到功德箱就投。
归元寺很不错。
于是出来我们一家三口都请了佛器。
琪琪心血来潮地非要这个莲花手串。哦,对于佛器,不能说啥不敬的话,我只能说,请得太昂贵。汗。

出了归元寺已经是中午,没想到,武汉的路边店,无论大小,一律到了时间就打烊。此时不过中午两点,中午也打烊?真是闻所未闻。仿佛从来就不愁生意,看到我们如此渴望的眼神,只那么看一眼就冷冰冰地回答:我们下班了。
我们左看右看,不管这家店是否真的一点儿都不像一家国营店,他的回答都是一样的——下班啦。

终于遇见一家清真寺的店,我们怯怯地问:请问没下班吧?
清真教的人真的心地善良,接待了我们,不然我们就真减肥了。边吃我们开始边思考人生,要么这武汉人就真的太会生活了,知道钱怎么都挣不完的,所以,当休息时且休息。要么这武汉人就太懒了,不管有没有生意就只知道正点上下班。他们究竟属于哪一类?呵呵。

公安锅盔。

这是武汉路边的一种零嘴。店头的颜色是蓝得白字或是白底蓝字的。
一开始路过一个这店,我以为是公安局卖头盔和大盖帽的,还说这武汉怎么大盖帽都随地儿卖?而且上面还写着“公安精制,传统工艺”云云。
后来才知道,公安是个地名,公安锅盔就像兰州拉面一样,原产地标注而已。
究竟“公安”这个词,是地名在先,还是行业名在先呢?惹得那么有歧义。
话说公安锅盔味道还不错,皮儿很脆,就是有点儿咸,估计得就着汤来吃才行。在烈日炎炎的中午吃这玩意,再好吃,都有限了。

游黄鹤楼。
黄鹤楼的名声,连琪琪都知道。在去黄鹤楼的路上琪琪就开始背诗了:
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬射。 孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
所以,当我告诉琪琪:我们去看黄鹤楼好不好?
琪琪大喜:太棒啦!

我一直以为,我们要去的是当年李白登楼醉饮的那个黄鹤楼。可到了才知道,这里非但不是李白醉饮的那座楼,更不是醉饮的那个地方。从三国时期到现在,黄鹤楼已经翻建过三国、唐、宋、元、明、清,最后一次就是现在,现在黄鹤楼还没完全竣工呢。
这黄鹤楼已经不简单地是一座楼,而是每个朝代繁荣富强的一个标志,从历代的黄鹤楼的规模、用材,可以看出那个朝代的国力如何。
哦,很多东西,真的是要行万里路才能有见闻,不然,我们知道的永远只是“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”的黄鹤楼。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场