博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6604593
XML
正在加载数据......
 
 4月26日 忙碌的安排。 2014-05-06 22:49:28









今天在小区的图书馆接受了一场亲子教育……




亲子的结果就是带琪琪出门FB了一顿,嘿嘿……






隔着玻璃给琪琪拍照……




晚上,南职博扬协会的庆典……


庆典一瞥……


庆典上,看到好多毕业了的同学们……



4月26日 星期六 晴 19℃~26℃

爸爸又出差。
琪琪爸最近真的太忙了,周末常常出差。我和琪琪经常就俩人,相亲相爱的。
我想,习主席既然能一声令下地让政府都不能应酬了,那是否能再一声令下让所有的单位周末都不允许加班更不允许出差?

忙碌的安排。
尽管琪琪爸忙他的,我和琪琪也非常充实。我告诉琪琪了,今天我们下午去游泳,之后妈妈就带她去罗文,去南职院。因为今天是博扬策划协会创建十周年的庆典。我是被邀请并且答应去的唯一一个老师,山长水远的,又是大周末,的确让老师们不太想前往。但是我觉得我应该去,必须去。因为我知道其他老师基本都不会去。一个协会的十周年庆典如果请不到一个老师来,孩子们的心里多少都会有不少的遗憾。同时,这个协会是我们一手扶持起来的,我们应该在这个隆重的时刻继续支持他们。

庆典定在下午七点。我和琪琪商量着,五点钟游泳课结束,我交代琪琪,千万别再玩水了。否则时间不赶趟。琪琪对所有她不太满意的决定回答都是“为什么”,
所以今天照例回了我一句:为什么。
我有点儿反应过敏,听到琪琪的“为什么”就会烦。我这个妈妈,真的得修身养性才能教育好女儿——过后自我检讨的时候我总是这样忏悔。但是当时的我,就没控制住,我眉头一皱:为什么?怎么又问为什么?!难道你不知道为什么吗?妈妈都说了我们要开车到罗文,从李宁游泳馆到罗文,那么远,你五点半游泳结束,尽快地洗干净了出来那也得五点半,周末还不知道堵不堵车,七点赶到罗文很困难的……
我的语气可能重了,琪琪有点不太敢再说话。

我们就这样紧赶慢赶的,终于在起点之前来到了学校。但是,庆典推迟了。幸好这个推迟,让我和琪琪在学校食堂吃了晚餐——琪琪最喜欢在南职食堂吃饭了,这有如我小的时候喜欢吃火车上的盒饭被我的妈妈不理解一般,此刻被我不理解。看着琪琪吃得津津有味的样子,我就想起我的小时候。呵呵,这就是延续吧。

没想到那些孩子们的庆典搞得有模有样,甚至还有很多吃的。我有点儿后悔,早知如此,也可省却我一顿晚餐呀。
刚才吃饭的时候琪琪说吃饱了,可现在看到眼前的蛋挞,琪琪又控制不住她“吃货”的欲望了:妈妈,我吃一个,就一个吧!
我点头。可之后,琪琪看到我面前那个蛋挞一直就这么放着,琪琪又说:妈妈,你这么不吃?不吃好浪费哦!妈妈,不要浪费,我帮你吃了吧……
汗。我的小吃货,这样下去,我的窈窕淑女什么时候才生成呢?



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场