博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6604548
XML
正在加载数据......
 
 4月20日 象山印象。 2014-05-06 22:24:51

琪琪画太奶奶生日的日记,意境不错!


琪琪爸的童趣……


明仕田园的水墨意境……




桂林象鼻山……










琪琪画给太奶奶的生日礼物!




和太奶奶合影……






与舅公公、舅奶奶一起和太奶奶合影……


夜游两江四湖……


和爸爸在游船上嬉耍……

4月20日 星期六 晴 19℃~26℃

象山印象。
记得小时候在桂林生活时,象山不叫象山,我们叫象鼻山。那会儿从桂林四中到桂林中医院,骑自行车每天都会路过象鼻山。路过得太频繁,我们甚至都没扭头看一看这个那时候就闻名世界的景点。今天仔细地回想,我仿佛几乎都没有正儿八经地象去旅游景点那样专程去看象鼻山。家里的黑白照片里有一张象琪琪现在这般大小的我,傻愣愣地站在象鼻山前的石头滩上留影的照片。这也许算是我唯一一次去游玩的证据吧。
今天千里迢迢地带着朋友从德天跋涉到桂林,想到时间只允许我们看一个桂林的景点时,我想到了这个桂林的标志景——象鼻山。

此时象鼻山已经广泛称之为象山。也许它从来就叫象山,只是以前我们小孩子爱叫它象鼻山吧。
打听了一下,象山的门票是75元一张。就这?就以前我每天骑自行车路过的这地儿现在看一眼都得75元一个人?我说我们就在路边看看,拍几张照片就算是“到此一游”了。却不料朋友告诉我,现在估计你在路边是怎么都看不着象山的,因为种了很多高大的树,让你在路边看不着象山,更别提拍照了。
桂林人是最会发旅游财的,这在全国早负盛名。象“回扣”这事在导游界盛行,起源就在桂林。现在我不得不再次佩服桂林人在旅游方面挣钱的本事。

象山早已不是原来的样子,我说的是外围环境。当初路边浅滩前就是象山,而现在,浅滩已经硬化,做了亭台。而高高低低,层层叠叠的果然种了很多树。美曰绿化,但宗旨其实就是防止你不花钱看象山。虽然桂林市民进这个象山公园几乎不花钱,但是桂林市就剥夺了桂林市民们可以随意看象山,可以骑着自行车就看到象山,可以对象山熟悉到熟视无睹的这个境界。

加上那张黑白照片的证据,今天算是我第二次正儿八经地游象山,内心感受乱七八糟地多。
既然象山已经成为了桂林的标志,既然象山这个标志早就全球闻名遐迩,桂林是否可以大气一点,让人远远地就可以看得着它?还市民一个对象山烂熟的境界?



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场