博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6605324
XML
正在加载数据......
 
 4月6日 完美收官。 2014-04-30 13:33:40







入住。























上厕所竟然排队那么恐怖……





4月6日 星期日 小雨 19℃~27℃

早餐奇遇。
今天我们依旧是琪琪和爸爸先下楼骑车,快结束的时候通知我下楼吃早餐。本是想去再吃一次玉林猪脚粉的,谁知琪琪说她想体验一下酒店的早餐。哦,琪琪说的是“体验”,很专业的,我不得不答应了她。

有两个看起来不算“中年”但是已经中年了的女人和我们坐在一桌。看着琪琪,她们聊就在那儿边看边用广州话聊天,实在忍不住了,开始用普通话跟我沟通:这是你的女儿吧?好可爱呀!
其实,刚才她们的聊天我都听明白了。那个保养得不错的女人在跟身边的人说,他儿子要找媳妇就应该找这女孩(指琪琪)这样的,我最喜欢这样的女孩了,脸圆圆的,有点胖也不算太胖,你看她,脾气多好,这样脸型的女孩脾气就是好。你看,她多斯文!你看,她多懂点体贴她妈妈……
琪琪和我一路在吃着,她就一路在对面赞着。我当时就想笑,我女儿不过八岁,她看到八岁的孩子就在惦记自己未来的儿媳妇了?也天着急了吧?呵呵。

聊天之后知道,她的儿子今年大学毕业,的确到了她要操心未来儿媳妇的时候了。只是,我就不明白了,琪琪才八岁,她怎么能把一个八岁的孩子跟一个二十出头的大男孩联系到一起呢?
她的朋友笑了:年龄不是问题呀!才大十几岁,合得来的。
哈哈哈,我真的有点儿忍不住,头一回遭遇陌生人谈女儿的婚姻的。

末了,那位阿姨还是对琪琪依依不舍:哎呀,如果你们也是广州的就好了,那就可以经常去我们家做客了。阿姨家有个大哥哥!
呵呵呵,幸好她刚才那番说儿媳妇的话是用广州白话说的,不然琪琪听了,这内容是不是太“儿童不宜”了点儿?

晕车想吐。
从小就坐车坐惯了的琪琪,怎么是个晕车体质。而且,这车晕得频率越来越高。两岁以前从来没听说过她会晕车,怎么大了反而动辄晕车呢。
今天,琪琪又说自己晕车了。

只是,虽然晕车,虽然口口声声地说想吐,但当琪琪爸问她要不要吃刚才在休息站买的饼干时,琪琪回答要。
琪琪躺在椅子上,的确是一副晕车的姿态,但是却边躺着,边塞饼干到嘴里。我纳闷了,问:你不是说晕车吗?想吐吗?真没见过晕车还能吃的!
琪琪爸在前面开车也打趣着说:人家晕车都是吐出来,你晕车是吃进去?
琪琪回答:不吃进去怎么有东西吐出来呢?
哈哈哈,这答案,当场把我和琪琪爸给笑喷了。

完美收官。
次回清明,过得真的很是悠闲,我们在下午五点就回到南宁了。以往几家朋友出来玩,回家的时候都要为庆祝“完美收官”而“完美”地大吃大喝一番,今天是我们自己一家人,但我也习惯性地给了琪琪两个选择:A回家吃;B在外面吃。
琪琪爸说:你要么就定下回家吃,要么就告诉她出去吃。让她选,她什么时候会选在家吃的?
呵呵。我知道,所以我让琪琪选,也多半是为了给她一个选择的权利,让她开心而已。

最后,我们决定将完美进行到底,先到万象城负一楼吃湖南味的豆角饭,再到五楼影城看电影,看什么电影我在路上都搜好了——《天才眼镜狗》。
琪琪对这个决定,心满意足到无以言表。最后回到离开了几天的家的时候,琪琪说:妈妈,现在才十点半,明天不上学,我可以晚点睡,我们玩什么呢?
哈哈,我的心肝呀,你当真意犹未尽呀?!


文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场