博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6604547
XML
正在加载数据......
 
 3月26日 下厨的琪琪。 2014-04-02 13:52:41
























琪琪下厨


阿姨当助理,呵呵












西红柿炒蛋和后面的那碟青菜,琪琪说都是她的手艺哦!

3月26日 星期三 阴 18℃~23℃

下厨的琪琪。
今天下午琪琪放学早。写完作业之后的琪琪又动了下厨的念头。嗯,因为爱吃,进而爱下厨,我们家的琪琪现在越来越喜欢下厨做两个菜啦!
今天琪琪的主题的西红柿炒蛋,她最喜欢吃的一道菜。我是在上卫生间的时候发现琪琪在下厨的,感觉跑回房间拿了手机过来,喀嚓喀嚓地给琪琪拍照——琪琪说了,我就是她的一个超级大粉丝!
不知道西红柿是谁切的,因为我看的时候已经切好了。但下锅之后琪琪的手势倒还真是蛮老道!一阵翻炒之后,琪琪将炒过的鸡蛋下锅,很快,一道色香味俱全的家常小菜就出炉了。

一家人围坐餐桌前,大家评论着,动着筷子。吃到一半我才想起应该拍照的——只拍过程不拍结果怎么都是缺憾呀。可是,就只剩一半了。我问琪琪:拍呢,还是不拍呢?
琪琪提醒我:妈妈,你再不拍就连一半都没有了。
哦,呵呵,我赶紧事不宜迟。而就在这个时候我才发现,琪琪其实不止煮了一个菜,琪琪告诉我:妈妈,后面那碟青菜也是我炒的哦!
哦,我的琪琪呀,你不是说妈妈炒的青菜是最好吃的吗?看来妈妈改天要给你点儿真传哦!

说到炒青菜,琪琪忽然想起点什么,跟我说:妈妈,有个秘密我要不要告诉阿姨呢?
什么秘密?琪琪悄悄在我耳边说:爸爸炒青菜还是你教的。阿姨只知道爸爸会做菜,不知道你会做菜,我要不要告诉阿姨,其实你的爸爸的老师?
哦,这可是琪琪很小很小的时候的事情呀,琪琪怎么还记得?

光膀子女侠?

今天琪琪穿了那件无袖的春节装——去年买的,因为一直放在外婆家,以至于都忘记了,今年春节又买了一件。上次回外婆家,外婆找出来后,我们赶紧带回来,当天就穿上身了。
这两天天气忽然就热了起来,下了厨的琪琪更是热得不行。琪琪没提醒我我都没注意,小妮子竟然把无袖小棉袄里面的衣服脱了,光着膀子穿小袄。
哦,经过长长一个冬天,琪琪的小肥肉一直都藏在衣服里,乍一露出来,好可爱的粉白呀!琪琪看我的眼神就觉得我不对劲了,马上提醒我:妈妈,克制,克制!
哈哈,我的小亲爱,妈妈克制不了啦!紧接着,就听得琪琪大叫:爸爸,救命呀!
呵呵,我咬了琪琪手臂一口。当然,轻轻的。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场