博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6604591
XML
正在加载数据......
 
 3月23日 家族聚会。 2014-03-23 22:15:10









琪琪敬酒……


挨个敬……











3月23日 星期日 阴 14℃~11℃

家族聚会。
今天是琪琪爸家的亲戚从广州来,大家约好了中午吃饭。我们估算着,带上琪琪游泳的家伙出发,我们吃玩饭,正好够时间出发去游泳。
琪琪爸的家族很庞大,所以每次有亲戚来,聚会都是非常热闹。今天又是两大桌,而且对于远方来的亲戚,我和琪琪总得琪琪爸来介绍。当琪琪爸不在我们身边的时候,总感觉很尴尬,因为除了堆砌笑容,真的张不开口,不知道叫啥。而琪琪爸也有点儿糊涂,指导了我叫表舅表舅妈之后,面对另一个,他自己也茫然了:嗯,这个我是应该叫什么?叫表姐吗?是比我大吗?
哦,琪琪爸尚如此,也难怪我和琪琪抓瞎了。呵呵。

广州的舅爷爷和舅奶奶说,他们是见过琪琪的,上次回来时琪琪还抱在怀里,问琪琪:你还记得我们吗?
琪琪一脸的茫然。呵呵,是呀,还抱在怀里,怎么能记得呢?不过,琪琪还真的是很有礼貌,鞠躬道:表舅爷爷好,表舅奶奶好!
席间,琪琪秉承了她的优点,端着杯子,在长辈这一桌转了一圈,挨个地敬酒,问候。遇到最喜欢她的舅爷爷,和舅爷爷竟然聊了好久好久,惹得坐我身边的表舅奶奶直夸:哎呦,这孩子真乖巧,能陪长辈聊那么久,真不错……

计划不如变化,变化在琪琪的舅爷爷入席的那一瞬间发生。因为他一入座就说:今天没有点酒,不够尽兴吧!
于是,开了习酒,大家豪饮。舅爷爷很幽默,端着茶杯过来斟酒的时候说:倒上半杯吧,怎么都要假装豪爽一下才行呀,对吧?
这酒一喝着,饭就不知道要吃到什么时候。我想,最后结局肯定是我陪琪琪去游泳,琪琪爸在这儿陪舅舅喝酒了。
果然,两点多了,大家喝得还没尽兴。我把琪琪唤过来,让她跟长辈们告辞,琪琪越大越害羞,竟然说:妈妈,我不好意思说话。
我:你就说,各位长辈们,我要去游泳了,所以先走了,你们慢慢吃。
琪琪用蚊子叫的声音:各位长辈们……
汗。我提醒:谁听得见呀!
琪琪:我不好意思嘛。
哦。真的是长大了呀,忸怩得实在厉害。最后,是琪琪爸帮琪琪开了场,琪琪这才淡定起来,跟各位长辈道别,牵着我的手,一道离开。

算分。
今天是琪琪第一周时间银行的结算期。琪琪清点了自己的成绩,发现日记还没写够,赶紧补上。发现没有背乘法口诀,马上背……,好一番忙碌之后,开始计算。
十一个三分,三个五分……,算完了加分,又开始算减分。最后琪琪欣喜:哇,爸爸,我有超过一个小时的时间哦!
看来,琪琪同学的妈妈这个办法真的很好,对琪琪来说,很受用哦!



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场

 guqnmffm [删除] 2014-03-26 10:49:40
文章写的不错啊!
 
 卫仁甫 [删除] 2014-03-26 21:01:21
guqnmffm:最近有点儿赶,其实得到表扬真的汗颜。以后希望可以写好点。谢谢鼓励!