博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6640878
XML
正在加载数据......
 
 2月23日 夜里斗争累。 2014-03-16 23:08:18



今天游泳完,又FB了……




很有淑女范儿哦!或者说是韩国范儿,呵呵……




可这就不淑女了……














这个发饰,有点藏族味道……


2月23日 星期日 小雨  11℃~17℃

夜里斗争累。
前天晚上琪琪和我闹了别扭,说了气话不跟我睡。躺在被窝里的她就开始哭。我问她干吗哭,琪琪回答:妈妈,为什么我总是要做错误的决定呢?
我知道琪琪说的是啥,但佯装不知:什么错误决定呀?
琪琪说得很婉转:就像上次去二中的创意节,妈妈选的东西我不要,我非要自己选,结果,我选的东西就是不好吃,妈妈选的东西就是好吃。为什么呀?为什么我做的决定总是错误的,妈妈做的决定总是正确的?妈妈,我是不是很失败呀?
哦,这话说得多没劲呀,我赶紧引导琪琪:妞,不是这样的。妈妈象你那么小的时候,妈妈也做过很多错误的决定,做了很多尝试。尝试得多了,妈妈就知道什么是好吃的,什么是不好吃的。所以,妈妈现在才能做正确的决定呀。你现在就象妈妈小的时候一样,会做很多错误的决定,没关系呀,这就是成长的经历呀。你看,创意节你选了那两样东西觉得不好吃之后,下次还会选吗?
琪琪摇头。我赞:对呀,你看,下次就不会有这个错误决定了呀。你慢慢长大,错误的决定就会越来越少,对不对?
琪琪点头。

但是,其实我们讨论的已经偏题,琪琪在跟我谈了半天之后才发现。她又开始切入:妈妈,其实我有个问题,又不好跟你说。
我笑:什么问题,你说?
琪琪支支吾吾了半天,终于开口:就是我说我自己睡,这也是个错误的决定,我其实是想跟你睡的。妈妈,我可以跟你睡吗?
我摇头:你自己做的决定,你就要承受结果。
琪琪:妈妈,你原谅我吧,就这一次。
我没答应。我的女儿要学会承受结果。我从小就这样教育琪琪的,后来我是不是有所松懈?教育真的是很重要的事情,我不能因为自己的疏忽,让孩子没有章法。亲爱的宝贝,妈妈跟你一起进步,好吗?

决定上课。
今天带琪琪去参加强训班的体验课的时候,我的心里开始暗暗做出决定,让琪琪学游泳吧!
昨天问琪琪要不要参加一次体验课时,琪琪意外地说不愿意,原因是她对他们一个都不认识,她不喜欢到一个别人都很熟只有她不熟悉的环境。而且,她看到那些人都游得很好。
我给琪琪鼓了很久的劲,并夸张地告诉她教练在楼上观察了她很久,认为她很不错才同意给她参加一次体验课的。琪琪还是不为所动:妈妈,我不想去。

好不容易,最后琪琪答应,好吧,就参加一次吧。
我在楼上看着,琪琪在老师的指点下,来来回回地游着,以及尝试着学习自由泳的脚打水花的方法。琪琪好像不太行,打着打着就没水花了。我在想,她是不是有点想放弃?果然是母女连心,后来教练跟我说,你女儿中途就想放弃了,结果我鼓励了她好一阵,她才又坚持下来。

给琪琪换衣服的时候,琪琪很坚决地告诉我:妈妈,我不参加。
而我的决心好像也是在琪琪说不参加的时候才更坚定起来。我知道,琪琪有我的弱点,她怕她的不足暴露在大家面前,她不喜欢在一个环境里是一个后进的学生——这个强训班的好多同学已经在这个班上学了半年甚至是一年了,水平当然很强啦。而游泳对于琪琪来说是强项,她一直是大家称赞的对象,她如何会甘心是一个团队里最差的人呢?
我太了解她了,一如了解我自己。我们我才坚决地要琪琪参加这个强训班。我要琪琪跨越这个心理障碍,要让琪琪知道,永远不是最差的可能你就永远不能是最好的。差就差,知耻而后勇,就要发奋努力!
最好,很挣扎地,琪琪接受了我的建议,答应学游泳啦!



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场