博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6640875
XML
正在加载数据......
 
 2月20日 准备开学。 2014-03-07 14:24:46



好久没坐在课桌椅前了,琪琪很兴奋……


和同学的交谈也很兴奋


上个学期贴在墙上,老师让大家撕了,我赶紧地拍了下来……


琪琪在清点课本的数量








琪琪说,妈妈,回头,我也要帮你拍一张……

2月20日 星期四 小雨  11℃~17℃

琪琪想游泳。
一大早起来,琪琪就在磨我:妈妈,这个假期我都没有游泳,现在假期都要结束了,你今天带我去游泳好吗?
我头一天晚上追看《父母爱情》追到了半夜(顺便建议美国的爸爸妈妈也可以追一追,这个片子,说的应该是我们的爷爷奶奶的故事,里面的孩子,应该就是我们爸妈的故事,里面的孙子们才是我们这个年代的事情,很有点儿感想。),所以我没怎么理会琪琪,继续睡着。
琪琪不依不饶地,反反复复地跟我说着要游泳的事情,我实在没好气:大冷天的,哪里有地方可以游泳?
琪琪:干爹家有呀!
我:好吧,那你就微信干爹,看有没有吧。

我心想,这么冷的天,她干爹家的游泳池怎么可能还有水?就让琪琪折腾去吧,微信来微信去的也得花一段时间,我且睡睡……
没多久,琪琪摇醒我,让我听她干爹的回话。晕,干爹说游泳池的确也有水,不过那么冷,没人在游。琪琪呢,只听上半句,不管下半句,嚷着:妈妈,干爹都说有水了,快帮我找游泳衣吧,我要去游泳,我要去游泳……
我问:你不怕冷呀?
琪琪很坚决:不怕,绝对不怕。
我:那你先去卫生间洗个冷水澡吧!让我看看你冷不冷。
琪琪抗议:人家要游泳,又不要洗冷水澡。妈妈你说了的,干爹家游泳池有水你就带我去,现在你要说话不算话吗?妈妈,你说话不算话吗……
汗,我们家的唐僧又来了。

看到怎么絮叨好像都没用,琪琪想起了另一个地方:妈妈,我们去李宁体育馆吧!那里有热水,我们可以去那里游!
哦,这个建议倒还真是可以执行,可是我却真不太想动。想想那些为了孩子,每天奔波在各种兴趣班的路上的家长们,我真汗颜。为什么大家都是家长,而我的奉献精神真的少很多呢?我的心里生出了一些内疚,但是这些内疚还是不足以让我付诸于行动,我,我……

准备开学。
小孩子就是这样,开学的时候想放假,放假的时候想开学。虽然我在笑话琪琪的寒假生活过一天少一天,甚至问她是不是希望寒假更长一些的时候,琪琪回答:我希望寒假放一年,暑假放一年半。
琪琪舅舅笑:那你放两年假就小学毕业了!
琪琪听罢,咯咯地笑个不停。

但是玩笑归玩笑。今天上午,当我正在为如何才能不去游泳而暗暗找理由时,在QQ群上看到琪琪班主任的号召:请问哪个孩子有空,过来帮着办我们班级的课本?
把这个消息一告诉琪琪,游泳的念头就灰飞了:妈妈,我去!
哦,琪琪很是惦记着学校呀。

在去学校的路上,琪琪又“截胡”了一个坐在妈妈电动车背后的男同学,告诉他老师要大家去搬书。那小男生也是,一听此言,赶紧下车,跟琪琪一起去了学校。

孩子们把书扛到了教室,然后又用抹布擦了桌椅之后,有管理老师来了,问孩子们书够数吗?这个说够那个说不够还有说不知道。于是老师让孩子们数数。这下可热闹了,一摞书,这些孩子数了五次,一次48本,一次49本,两次50本,一次52本。琪琪和同学一起抬头问老师:太奇怪了,怎么每次数都不一样?
那眼神,就好像遭遇了《哈利波特》或者是《冰雪情缘》一般的奇幻。我们这些家长笑了,还有什么奇怪的呢,还得我们这些家长来清点一遍吧。呵呵。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场