博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6640886
XML
正在加载数据......
 
 1月6日 琪琪的“组吗也”。 2014-01-26 19:19:13

假寐的琪琪,嘴角看得出隐隐的忍不住的笑……










1月6日 星期一 晴  10℃~17℃

琪琪的“组吗也”。
记得琪琪很小的时候,我和琪琪爸想要说点什么悄悄话的话,就会用白话来沟通,虽然我的白话说得很“臭青”,甚至有些时候会让琪琪爸愣一阵子才恍然大悟起来。
日子一天天地过,我的白话说得也越来越顺溜起来。只是我们俩都没有发现,有个小不点儿也在悄悄地学白话。从最开始的“组吗也”,让我和琪琪爸听得笑到气岔,到渐渐地我们喜欢上了“组吗也”的语调,甚至我和琪琪爸之间如果要询问干嘛的时候都用上了“组吗也”时,琪琪不干了,生气了,抗议了,她说:人家早就不这样说了,你们还要这样说!人家现在都说“组末也”了,你们还在这里“组吗也”“组吗也”地笑话我。
琪琪这样的抗议有了好多次,但是,她其实不知道“组吗也”有多可爱,呵呵。

后来,渐渐地,琪琪积攒的白话越来越多。有时我和琪琪爸说着说着白话,琪琪会用普通话接个茬,看到我们一脸惊讶的样子的时候,琪琪会很自豪地说:哼,你们以为我不懂,其实我很多时候都听得懂!
哦,我的小乖乖,你真的长大了呢。以后,爸爸妈妈要再商量点啥,该说什么话呢?

假寐。
假寐这招,琪琪从小玩到大,乐此不彼。
但是琪琪的假寐从小到大都很不成功,因为小妮子睡熟了会有小鼾声,而假寐的小妮子是没有小鼾声的。
小时候,假寐的琪琪在听到我说,睡着了点点头,没睡着摇摇头的时候,会点点头,让我几乎忍不住要戳穿她。
后来大一点了的琪琪,我会说,我的女女最神奇了,她睡着的时候听到我说I love you的时候也会回我me too的。所以我检验女女睡着没就跟女女说I love you好了。然后,我再搂着假寐的琪琪说一句I love you,琪琪就真的会支吾着回一句me too。
哈哈,这游戏,琪琪喜欢,我也喜欢。

今夜琪琪又假寐,当我走进,小妮子眼角和嘴角都掩饰不住的笑意,让我连简单的游戏都玩不下去,因为我怕我会笑场。于是,换了一招,直接扑到琪琪的被子上,然后,身体起伏着,就像大笑的时候身体的抖动一般。不一会儿,被子里面的小身体也开始抖动,剧烈抖动起来。我佯装不知道是琪琪在笑,自说自话,咦?这被子怎么会动的?
琪琪终于放声大笑。
哦,我这个贪玩的妈妈,又把女儿搞得倍儿精神了……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场