博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6640884
XML
正在加载数据......
 
 1月5日 幸福花海叹幸福。 2014-01-26 19:16:16

今天,我和琪琪一起穿上冲锋衣!


今天看明阳看花,但是看到那么多车,我的心一下就拔凉拔凉的了……








漂亮的格桑花……























































琪琪特意让我拍她这个样子。琪琪觉得,这个躺椅很惬意,为了坐一坐,琪琪等了好久好久……


小嗲嗲……










小小摄影师……
































1月5日 星期日 晴  10℃~17℃

母女冲锋衣上阵。
前一周看到朋友在微信圈里秀了他们去明阳看格桑花的照片,非常美丽。今天醒来,阳光明媚,于是我们决定去看幸福花——人们把格桑花也称作幸福花。
我拿出冲锋衣,跟琪琪做母女装打扮。一时没注意就顺嘴说了出来:看妈妈买的衣服,多棒!
琪琪马上反驳:妈妈,你忘了吗?这不是圣诞老人送的吗?他还送了两件,一件给我,一件给你呢!
啊!哦!嗯!我忽然明白自己说漏嘴了,连忙弥补:哦,妈妈健忘。妈妈以为衣柜里的衣服都是妈妈买的呢!差点忘了是圣诞老人送的呢!而且还是我女女请圣诞老人多送一件给妈妈的,谢谢女女哦!
琪琪很开心,很自豪:不用谢!

幸福花海叹幸福。
到了台湾花卉园我就郁闷了,偌大的停车场里停满了车。天,我们是来看花呢,还是看人呢?
停车走了很远,走到我兴趣快消失的时候,终于来到了大门口,来到了幸福花海的入口。

看到了传说中的幸福花海,琪琪很开心。还没进入中心区,我和琪琪就迫不及待地拍照。工人用包装绳将花和走道拦开,这绳子很是扎眼,无论哪个角度都会入镜。许是之前走得疲倦,所以我小有怨言:如果可以象在美国,在盐湖城那样,不要拦着,让我们想怎么拍就怎么拍多好?
不过,当我看到就算是拦着,也没拦到游人的脚步,应该说不时脚步,是身躯。那一片片倒下的格桑花,不应该出自脚的踩踏,应该是游人们将整个身躯躺在花海中才能造出这样的结果。
原来,这世界上真的是可怜之人必有可恨之处。我们之所以不能拍到尽美的照片,是我们太不够自觉!
更煞风景的是那些骑摩托车巡逻的人,在一旁放声大喊:出来!不许踩进去!再不出来罚款啦!
这喊声,冲着那些踩踏花草的,也冲着我们这些小心翼翼寻着一片净土伸只脚进去想拍一张靓照的游人。我理解他们的煞风景,面对这大片大片被踩踏的格桑花,他还能有好心情吗?他还能顾得上分辨你是不是下一个踩踏之人吗?
活该!我心里在骂着那些不自觉的人,也在骂着自己。叹了一口气,我教育琪琪。这个一环扣一环的道理,我说了很长,很久,才讲清楚,才让她好像终于明白了,幸福不是没有约束,而是每个人都为别人着想之后,首先约束了自己,然后大家都有一个不需要别人来约束的自由环境。反正琪琪是点头了,明白了,也理解了。在每一次要她走进去拍照的时候,再三衡量和考察了地形之后才下脚。然后一张拍完,就赶紧出来。

天色将黑我们才出来。上车之后大家都累了,累得竟然忘了之前想好的,要去买些格桑花回家种。
唉,下次吧!



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场