博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-10-18 22:19

深夜 为谁失眠

一个女性朋友,和我没有见过几面,却已经把我当成是知心朋友,有什么话都喜欢找我说,看她这么信任我,本来有点想法的我也就只能心安理得地接受她的信任,当她的知心哥哥,做她的生活顾问,当她工作上的智囊。和她到了无话不说的时候,问她为什么会这么信任我,她的回答让我吐血:我看你人老实,所以就找你了,至少你不会嫌我烦。想不到长得蛮老实的我就给她利用了,当了她的蓝颜知己。

    她有可爱的一面,在没有情人的情人节,她害怕我一个人难过,会打电话祝福我情人节快乐,让我有小小的想象,重新发现生活的美好。不过她也挺招人烦的,经常是深夜打电话给我,告诉我她睡不着,想男朋友了。我说你想男朋友就打电话给他啊,她就说找不到什么话和他说,且怕招他烦,只好打电话给我了。她什么意思啊,老大,我明天还要上班哦,也不怕我烦啊。看来她认为我老实好欺负,打定主意让我吃亏了,反正又不会亏本,欺负老实人是无本生意,但就算我是真的不老实,但她说我老实,我好歹都要维护这快牌坊,要不以后还怎么在她面前混啊。不过意见归意见,还是打起精神和她聊,她和我聊她的感情,问我男孩子的心思是怎样的,我帮她分析问题,为她出谋划策,当然更多时候就是叫她别想这么多,一切都会水到渠成,还是早点睡觉为好,明天又是阳光灿烂的一天。她说是啊,但还是迟迟不挂电话,她说真的一点睡意也没有,越聊越想聊,我倒是越聊越困,想挂电话又不敢,因为我从来很少主动挂女孩子电话的,那是不够绅士的行为。但在绅士也要睡觉,也要工作吃饭,她的感情关我什么事啊,我明天还要上早班,有很多材料要赶,而且我已经嗅到了不妙的兆头,领导看我精神状态差,早已经警告我说,你小子啊,夜生活别过得太多,天天晚上记得泡妞、吊马子,要记得正事哦。害得我不知如何解释,说我和女孩子聊天没错,但泡妞就称不上了,我们只是纯粹的聊天,她不是我的马子,我也没有进入她的棋局布局里。有些人,再好,也只能是你生活中的蓝颜知己。

    有好多次,想对她说,麻烦你了,打电话过来可以,但不要这么夜才打,而且不要说你睡不着,你想你男朋友睡不着可以一直在心里想他,其实这种感觉最好,分享只会破坏你对感情的好感。但看着她在那边滔滔不绝地说,又不想扫她的兴,女孩子嘛,始终都是用来宠的,就算她不是你女朋友,都不能拗她的意啊。

    半夜来电,害我心脏严重受吓,赶跑了我的睡意,严重影响了第二天的工作,而且,听着她和她男朋友的故事,越来越不是滋味,说来说去都没什么新意,而且常常让我误解是对我说,但实际是吃不到葡萄的那种。

    从做好工作的角度出发,我决定对她摊牌。我委婉地说叫她不要这么夜打电话给我了,但刚说出这句话的时候,我就后悔了。她问你是不是讨厌我啊,我知道了,马上就挂了电话。我想解释,但来不及了。

她终于不再来电,而我却开始失眠了。我究竟是怎么啦?我不知道,真的不知道,人的心为什么就那么不可理喻呢?

    后来还是收到她的一条短信,她说其实我没有男朋友,只是想和你聊天,想不到你连这个机会都不给,很令我失望。她这么说,让我恍然大悟。但是,不可以再来了,伤了的心,如镜子破一样,就算能拼合,但已经是貌合神离,不会再完好如初了。而我一错再错,固执地认为自己是一匹好马,认为好马不吃回头草,最终,我的固执和自我安慰让我去参加的是她的婚礼,而不是与她一起举行婚礼。世上的事就是这么微妙和不可预测,尤其是在感情面前,我们都是低能儿,无缘无故地失去了很多所爱,最后还嘴硬:相爱不必长痴受,用这样的大话来骗人,来自我安慰,普遍的酸葡萄心态作怪。

Tags: 已发表  


类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(1674) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录