博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2007-10-18 11:15

婚姻在彼岸

年龄越大,越感觉孤独,想成一个家的愿望越来越强烈。但是,很多事情就是这么奇怪,当我想找个女朋友成家的时候,却发现身边没有一个是合适的,而我爱的人却已经离开或者躲开了我,我找不到。如果找到她们,我想对她们说,我真的很抱歉过去由于粗心大意而失去你,我真的很希望也非常愿意和你过上一辈子。是的,我不想再敷衍了,是时候把家建好,所谓成家立业,然后创点业,也好对得起这生。其实,过去发生的事情,当然也不是因为我对她们不够重视,只是我没有成熟到在谈恋爱时没有错误,没有也不能把全部的时间交给爱情,不懂也不想把所有的心思丢给爱情,浪漫有余而包容不足,冲动过头而冷静不够,过于主观而忽略对方,等等,这些都是我在过去的爱情中犯的错误。其实,我是真的很认真地去爱一个人,但是,我的爱有时没有让对方感觉到。也许,这就是爱情,没有道理也让人无法猜测。
       对于婚姻的利弊,我也想了很多,前几年还蛮幼稚的时候,对婚姻倒没有什么想法,年轻,很多东西都是可以充满向往的,所以就想,如果找到个合适的人就结婚吧。我确实也幸运地找到合适的了,却没有把握住,这没把握的机会让我每次在听邰正宵的《想你想得好孤寂》那首歌的对白时常常感触良深,那个女的在歌中说,我一直在等,等你,只要你捉住我的手,我就会不顾一切地跟着你留低。但是,现在不同了,人成熟了,想的事情多了,顾虑的东西多了,因此,婚姻考虑的事情多了,不再简单地把婚姻看作是和吃饭一样随便的事情,而是要考虑利弊,婚姻的利就是:有了家,不再是流浪汉,有了关心的人,衣服有人洗,饭有人煮,夜了回家看到房子的灯是亮的,想吵架的时候有人陪,想倾诉的时候有人听,睡觉的时候有了可以拥抱的温暖等,弊就是:钱总是不够用要,想在外面鬼混的时候有人管,担子重了,属于朋友的时间少了,玩的机会少了等。
        但是,无论在婚姻上利多还是弊多,我都决心当一个飞蛾,等着那大火燃起的一扑。是的,这奋起的一扑会点燃我的辉煌,让我站在新的起点。但是,我等的必须是她:我深爱的人。如果等不到我的爱,我宁愿把婚姻雪藏,爱情不是婚姻的全部,但却是婚姻的主题。没有了主题,婚姻这篇文章就会不成文,而只是文字的堆积而已。我不知道她什么时候回头,也不懂得她是否知道我仍然在爱她,尽管我已经学会了把爱藏在心里,但是,我还是希望有一天,她能够知道,我从来没有对她变过心。
      婚姻还在彼岸,我不知道中间这条河有多宽,水流有多急,也许我要经历很长很多磨难才能到达对岸。可是,我已经不在乎了,我在乎的是,我能够努力、专一去做,直到成功。当然,也许我等的爱不会来,那只说明我们是有缘无分,我会祝福她找到好的归宿。但是,我相信生活是不会亏待努力的人的:只要付出,总是会收获的,这是生活颠扑不破的真理,放在谁身上都是灵验的。

Tags: 原创  


类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(1714) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录