博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-31 09:59

历史车轮永远在转动,钦州历史一定会被勤劳的钦州人民所改写



历史走到了今天,钦州依旧繁荣,正在民族振兴的路上蹄疾步稳,积极贡献力量。

古代海上丝绸之路重要贸易港、千年陶都、百年商埠一路走来,钦州依旧还是那个目光炯炯的少年,生命不息,奋斗不止,不惧前行。

今天,我们钦州站在新的起点上,重新出发。

我们为什么出发,我们从哪里出发,这个一定要清楚明白。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

一条老街,就是一个历史符号;一个革命遗迹遗址,就是一段深刻而难忘的记忆;一名英雄,就是一段厚重的历史……钦州过去的历史给予我们充实的财富,不单单是自豪,还有精神。令钦州人引以为豪的民族英雄刘永福、冯子材,在中国历史上是响当当的人物,“近百年来多痛史,论人应不失刘冯”,刘冯两位英雄敢打能战,刘永福“黑旗军”赫赫有名,民间有“刘义打番鬼,越打越好睇”,冯子材是“廉颇老矣,尚能饭否”的表率,高龄领命出征,退敌于镇南关外。坭兴陶穿越千年岁月,成为壮府广西最具代表的两样非物质文化遗产,在广西60大庆上熠熠生辉。起而行之打响反抗帝国主义和反动统治的小董起义第一枪,追求民族独立和人民解放。“不等不靠”建设钦州港,推动“南方第二大港”梦圆,打造西部出海门户,形成了独有的钦州精神。“马上就办”建设保税港区,形成了特有的钦州速度,推动钦州保税港区“无中生有”,实现了“从零到壹”的改变。提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,树立新发展理念,融入新发展格局,以西部陆海新通道为牵引,打造改革开放新高地,不


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(980) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录