博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-05-21 09:51

发展是第一要务,行政效能决定着营商环境好坏



发展是第一要务,提升行政效能很重要,这是优化营商环境的重要内容,很大程度决定着营商环境好坏。看当前我们的一些单位,工作上陷入了不断开会、办文等事务性恶性循环当中,整天忙过不停,却没有看到什么效果。这样的氛围是不利于发展的。

当前的会是一个一个接着开,文件是一份一份接着发,然后,我们看到了这么一个恶性循环:会越开越多,文件越发越多,行政效能却依旧没有提升上来。

行政效能没有提升上来,我们开更多的会,下更多的文件,目的就是为了促进工作,提高效率,但开更多的会,下更多的文件取得了适得其反的效果。为什么会这样?

我们看会越开越多、文件越发越多的背后,很多是一些匹夫之勇,没有智者之虑。

会越来越多,很多会根本不必要开,比如一些专题会,开得过于泛滥,为什么专题会开得这么多,就是因为我们在工作中不敢担当、怕担责的反映。

文件越发越多,喊减负变成了一种形式,为什么文件会越发越多?我看背后也是不敢担当、怕担责的表现,把发文件作为履行了职责的体现。

没有担当,怕承担责任,于是通过开会、下发文件来履行职责。开会、下发文件是履行工作职责的表现,但不是唯一表现,也不是履行了职责的表现,不能把开会、下文当成了履行完职责。这是两码事。

我总体感觉,现在在体制内,一些人心思不是花在做事、做成事上,存在着一种不求有功、但求无过的心态。在领导岗位上,总想着当太平官,一般党员干部看到天花板,做一天和尚撞一天钟,工作出现各种推诿扯皮,各种不尽如人意。

一个朋友和我说,他单位的领导天天忙着应付开会。天天开会,还有什么时间去做事?我们的工作,是做出来的,不是开会出来的,更多是在做,而不是坐在那里开会讨论。

有朋友也和我说,现在一些人总是把自己当成旁观者,光看别人干事,等着看别人笑话。人家干事情的时候,他不帮忙就算了,还在旁边指手画脚,人家把事情干成了,他就说他其实也会做。坐而论道他行,起而行之、善作善成他不会。

还有一些人喜欢在工作上选择性失明,遇事就躲,麻烦他推,责任他卸,有利益他沾,有好处他占,工作仅仅是配合或者协助甚至说只是稍微沾边,就把干成的事他说成是他主角。

一些人嘴上说不要搞形式主义、官僚主义,本身就非常形式、官僚,凡事讲排场,出门要专车,下乡必陪同,以自我满足为中心,工作喜欢拖,能够慢的工作绝对不快,能够拖着办的事情拖着办,心里总掂记着好处,工作出发点不是出于公心,带着很多个人私心杂念。

还有一些人总惦记着官帽,眼睛朝上,下面的一概不理,一心只想谋官,老百姓的事情他不上心,一门歪心思想着怎么往上爬。

这样的现象不少,虽然不是主流,但极大打击干事创业的积极性,所谓的“一粒老鼠屎坏了一锅粥”。

这种现象助长不得,必须露头就打!

但打击仅仅是治标的办法,还得在治本上下功夫。

如何是治本之道?在我认为:

一是要树立正确的选拔任用人才机制。我总体感觉,当前,我们在选任人才上是存在问题的。当前,在选任人才上,唯学历论、唯年龄论、唯身份论,人才选拔任用存在条块分割的现象,这不利于选拔人才,也导致人才选拔的狭隘性,出现各种人才成长的天花板。这样不行,我们在规范人才选拔任用的同时,还要在人才选拔的途径、渠道、年龄、行业领域上面突破,打破各种条条框框,加强创新创造,从更广的范围、更宽的领域、更多的渠道抓好人才的选拔任用,推动“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”,形成人才 一盘活水。我们常劝导失恋的人不要在一棵树上吊死,在人才选拔任用上也不能“一棵树吊死”,要形成“百花齐放百家争鸣”的人才选拔任用局面。

二是要改善绩效考评制度。当前,我认为绩效考评设计是有问题,绩效考核越来越成为一个梗,成为了一种钻在钱眼上的表现,缺乏了更多温度、更多感情。绩效考评管理或成为了一些人的天花板,或成为了一种不平等的分配,或成为了一些人不干事的借口。如何发挥好绩效考评指挥棒的作用,步调一致,协同推进。我认为,还是要开门搞绩效,在兼顾公平上下功夫,考虑物质奖励、精神奖励、职位晋升等方面,注重群众口碑和社会评价,让人有看头、有奔头,也有前头。

三是要发挥领导干部关键少数作用。一头狮子领着一群羊可以打败一头羊领着的一群狮子,说明了领导的重要性。领导是关键少数,关键少数发挥关键作用。事业发展,尤其是落后地区谋事业发展,更多要发挥关键少数的作用,通过关键少数运筹帷幄、决胜千里。领导如何发挥关键少数作用?我觉得还是要在解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干上下功夫,思想是总开关,改革是引擎,聚力是推力,担当实干是龙头,把这几项工作做好,就抓住了发展的主动权,就能推动事业不断向前。

办文、办会不是发展的关键,做好事、做成事才是发展的关键。

 

二叔钦州说事,立足原创,客观分析,温度建言,价值献策。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1096) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录