博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-01-25 18:03

集全市之力,携雷霆万钧,破固若金汤,夺发展胜果



后发展地区谋发展,就是两军对垒,只能胜不能败,只能赢不能输,只能快不能慢,必须擂响战鼓,一鼓作气,同心同德,力拔山河,夺取胜利。

发展从一鼓响便冲锋陷阵,一鼓落便以迅雷不及掩耳之势抢占最高阵地,绝对不能等二鼓,更不能拖到三鼓。待二鼓必然歇,拖三鼓必然衰。

后发展地区谋发展,由于资源禀赋有限,一战往往有“毕其功于一役”的况味,一战不成功,二战、三战不知等何时何日了。

钦州举全市之力建设自贸试验区,意味着把更多的财力、资源投入到钦州港片区,这是一场输不起的发展战役,这是一场等不起、坐不住、慢不得的破釜沉舟战役,必须速战速决,突出尽锐出战,强调奇兵作战,确保只赢不输。

首先,要擂响战鼓,做到速战速决。发展是逆水行舟,是攻坚突破,所谓狭路相逢勇者胜,中流击水奋楫者先。如何勇?怎样奋?注重“养兵千日,用兵一时”,做好战前动员、战前布置,坚持用足资源、周密细致,形成战略共识,达成战略协同,推动一鼓作战,形成众人扛鼎,汇聚众力,确保一击即中、一气呵成、一举攻破。堵死退路,坚持军令如山、纪律严明、冲锋陷阵,突出破釜沉舟之勇,只可进不能退,唯进才有生路,退守只有死路,以击响战鼓为号令,形成“上下同欲、风雨同舟”。

其次,要打好先锋,突出尽锐出战。举全市之力建设自贸试验区,既是打先锋,也是尽锐出战,肩负全市殷殷重托,一战功成万古流芳,功败垂成只得骂名,只能赢,输不起,责任担当当挺在前。责任担当是什么?最明显的一个就是冲锋在前,最突出的一点就是虎胆龙威,最彰显的一环是骁勇能战,既要打好先锋,又要突出上阵作战至锐利无比、攻坚突破、勇往无前。要有先锋队之果敢、勇猛,突出抢占山头、攻破城堡,更要有尽锐出战之势,形成万马奔腾、猛虎下山,达成雷霆万钧,形成“迅雷不及掩耳之势”。

再次,要注重效率,强调奇兵作战。后发展地区谋发展,往往处于不利的位置,如何扭转不利局面,要讲究兵法,注重效率,因势利导,突出奇兵作战,围绕发展攻坚的矛如何破盾、固若金汤的城墙如何攻破击溃?以周全之虑,略施妙计,用诸葛之智确保攻坚作战成效。在不利于我方发展作战环境之下,正面佯攻、侧面出击、诱敌深入、十面埋伏、各个击破,形成尽锐出战的高效率,突出奇兵作战的绝妙效果。奇兵要敢于、善于深入龙潭虎穴,突出箭头之尖、攻坚之利矛,施战斧斩劈之锋芒,形成攻城拔寨之犀利,擒贼先擒王,破一域之坚,谋全局之胜利。

最后,要形成战果,立于不败之地。当前钦州正处于重要战略发展机遇期,举全市之力建设自贸试验区,这是一场输不起的战役,稳是前提,进是关键,快是保证,胜是必然。一定要突出战果成效,强调集中资源、力量攻坚突破的高产出,释放出能量汇聚迸发四射的效果,体现蛟龙出海之“长龙摆尾”,形成“四两拨千斤”、“一索牵九牛”的牵引辐射和连锁、连环,实现“连锁反应”。为什么要这样?因为钦州是后发展地区,迫切需要加快发展,努力实现后发赶超、弯道超越,需要把一件事当成几件事来办好办实,突出“三板斧”拿下关键战役。这不是贪心,而是确保战果成色更足的一种体现,是后发展地区用诸葛之智、用体量之轻、用优良生态底色、施游击之战的显著战果。

我们一定要明白,钦州作为后发展地区,在谋求发展上更多面临的是一种落后挨打的局面。在这样的前提下,我们举全市之力,目的就是携雷霆万钧,破固若金汤,夺发展胜果。当中过程,发展之难、崛起之艰、突破之顽,多少苦、多少泪、多少痛,难于细数。但没有好结果,过程在怎样辛苦艰难都是“竹篮打水”,没有什么可以歌颂的意义。

破釜沉舟,不留退路,只为了一往无前攻克百二秦关夺取最终胜利。卧薪尝胆,忍辱负重,只为了励精图治收复故国山河。

举全市之力建设自贸试验区,战鼓擂擂,钦州港片区只能进,只能胜,没有后路可言,没有撤退可言,胜利双手创,向前天地宽。

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(763) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录