博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-12-09 11:31

钦州,一个适合生活的地方,也应该有发展的机会



一个兰州的朋友,看了我在知乎自媒体发的文章后,问我:“二叔,您好,想向你咨询一下钦州碧桂园红树湾的房子怎么样?值不值得买呢?”

这个朋友是兰州人,兰州的冬天特别冷,他家里老人想选个冬天气候比较温暖的城市,感觉钦州是个好地方。他看了我知乎自媒体的文章后,特意向我咨询。

我没有具体说钦州碧桂园红树湾值不值得买,我只是回答他:“钦州四季如春,房价不高,有人气,是一个适合生活的地方,欢迎来钦州定居。”

他决定过两周来钦州看房,然后问我钦州有什么好玩的,我向他介绍了钦州的山海风光,重点推介了钦州的滨海风光、海鲜以及寿乡,这应该是他关注的。听了我的推介后,他想吃海鲜,但不知道怎么样买,问我。我说如果相信我,想吃海鲜可以来钦州港买,我可以帮忙。他说:“好,我去钦州一定找你。”

作为一名钦州人,我希望能尽我义务做好工作,让更多人的人了解钦州、选择钦州、投资钦州。钦州,作为一个好地方,不能待在深闺无人知。

我认识一位山东朋友,她在钦江畔的北部湾大学教书,也住在钦江畔的一个楼盘里,上班的时候,她在如诗似画的校园里漫步,走向课堂向学生们传授知识,下班后,她和老母亲在一江两岸散步,感受钦州四季如春。她热爱生活,天天跑步,她喜欢钦州,朋友圈里尽是跑步时拍下的钦州如诗似画的图片。

她对我说:“钦州好,我喜欢钦州这座城市。”

我有次打滴滴,司机是贵州的,他对我说:“我全家人都迁移到钦州居住了,我觉得钦州是个好地方。”

看他说话的神情和语气,我看得出他真的很喜欢钦州。

同在桂林一个学校读书的校友,曾在钦州港开培训机构,在钦州港买了两套房子,现在在广州开培训机构,他还想在钦州港买一块住宅,他相信在钦州会有更好的发展前景,让我给他留意着,如果遇到而且价格适合的,打算再买一块住宅地。我会为他留意的。

钦州的发展需要更多的人参与,不管是钦州人还是外地人,不管是工作还是投资,来了钦州都是自己人,都要敞开胸怀欢迎,认清款待,同等对待,给予平等的机会。

周末,朋友在白石湖晨跑,拍了一路晨跑的照片,晒在朋友圈,看绿植,给人感觉犹如在春花烂漫的春天,没有一点冬天的迹象。

刚从西藏、四川旅游归来的朋友,回到钦州的第一感觉是幸福,他说,在西藏、四川,太冷了,不是我们钦州人呆的地方。

钦州是一个适合生活的地方。昨天,一个知乎的朋友问我:“你好,请问钦州幼儿高等专科学校怎么样?”他应聘签了钦州幼儿师范高等专科学校。

我回答他:“钦州适合生活,如果工资不低,完全不用顾虑。”

他对我表示感谢。

我相信他应该很满意我的回答,我也相信他会选择到钦州就业、工作、生活。我相信他会爱上钦州这座城市的。

当前,钦州可能是一座低收入的城市,还不能满足更多的人生活在钦州的梦想。但我想,这也许是每个钦州人前行的动力,只有努力、拼搏、奋斗,依靠双手创造,依靠双脚前行,才能拥有更美好的生活。

我认识好多农村人,通过打工,在城里买了房子,实现了居住在城市的梦想,城市点亮了他们的前程。

努力会改变一切,不管过去怎样,无论是穷得叮当响,还是一无所有。只要努力拼搏,只要充分发挥聪明才智,一样可以走出农村,实现住在城市的梦想。我认识一个朋友,小学没有毕业,穷得叮当响,当时创业的钱全部是借的,现在的他,已经在异乡创业成功,在城市里买了房,有了属于自己的产业,定居在城市,身价不菲。

钦州当前发展确实不行,还是落后地区,亟待发展。但落后并不意味着没有机会,并不是没有成功的可能,关键看你舍不舍得,敢不敢去拼搏。机会不是等来的,而是靠拼搏出来的。

我们看福建人、浙江人,看温州人,他们的前途,他们的商业版图,全部是拼出来、创出来的,没有等来的。若说钦州没有机会?为什么钦州会有不少福建人、浙江人、温州人在经商、投资?我在钦州,认识好些做生意的福建人、浙江人和温州人,如果没有机会,他们怎么会长久待在钦州?

做生意,不是从众的眼光,必须有独特的眼光,才能在一样的环境下看到不一样的商机,找到投资经营以及盈利的机会。

发展,关键还是看自己,看努力。

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1052) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录