博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2016-12-01 19:47

二叔,你年轻时靓仔某?

有个00后问二叔,二叔,你年轻时靓仔某?多妹儿钟意某?
听到此问,二叔心里苦笑,如果二叔年轻时靓仔,多妹儿钟意,就不会等到现在还是孤家寡人一个了。
二叔本不想回答,但看到00后期盼的眼神,不想让他失望,如实回答说,二叔年轻时不靓仔,没有妹儿钟意。
00后说,我就猜是这样的结果。
二叔哑口无言了。以前,说我穷我丑我农村户口,会被人耻笑,但现在形势改变了,就算我穷我丑,但只要还是农村户口,就不怕饿死,国家会救济的,最怕是我穷我丑我还不是农村户口。现在,二叔就是此类人,一无所有,欲哭无泪啊,被人耻笑也就在所难免的了。
为了讨个媳妇,二叔上拜天下求地,到处托人找关系,想把个人感情问题解决,人家妹儿听讲二叔兄弟姐妹多,无房无车无存款,连面都不想见了,有极少数年纪稍大的,也担心自己嫁不出去的大龄妹儿,抱着侥幸心理,怀着盲猫碰到死老鼠的心态答应和二叔见面,看到二叔穷就算了,还长得这么丑,实在看不下去,连饭也不吃就跑了,害得二叔一个人吃几个人的菜,吃得好饱,撑着难受。
二叔逐渐对感情死了心,开始寄情于事业,渴望创一番事业,但二叔运气向来不好,奋斗来奋斗去,除了不会驶牛耙田外,其他杂七杂八的事做了不少,有工作做,但没有事业,每天得过且过和尚敲钟过日子。
二叔渐渐认命了,不再敢乱瞎折腾了。
本来,换往日,听到00后这样叫我二叔,我会斥他不懂礼貌,反驳他我有这么老吗?不要叫我二叔,叫我二哥。
而且,我会口沫横飞编造故事,跟他吹嘘我年轻时候怎样帅,怎样迷倒一大片妹儿,那些风流韵事,无中生有的讲,添油加醋的讲。
可是,我不再是年轻的小二、二子、二弟、二哥,而是老二、二叔、二爷了。
青春已经要不回来了,年轻时的二叔,只能慢慢回味,日渐老去的二叔,正在慢慢走来。
二叔的青春回不去了,二叔想要的爱情来不了,二叔的事业渐渐随东流水去,二叔的家,还在追逐女主人的路上。
二叔,不再年轻气盛,渐渐低下了高昂的头,腰杆慢慢变弯,说话不敢大声,开始夹着尾巴做人。
二叔知道,如不是八九点钟的太阳,那就低调点吧,低调点,才是人生,才不会有那么多牢骚和不满,就算单身着,也能说服自己,耐心过好每一天,就算孤独寂寞一直挥之不去。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(4522) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录