博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2016-11-07 11:42

“晒晒”更健康

“你经常在空间、朋友圈里晒自拍、晒吃的、晒玩的,要注意影响啊,不是什么都能晒的。”
常听到好心人这样告诫那些高调地晒生活的人。在我认为,活着,晒晒无妨,但一定要合适地选择晒的方式,尽量晒出生活的正能量,如果胡乱地晒,确实有影响生活的嫌疑。
要怎样晒呢?所谓在不同的山头唱不同的山歌,必须做到有的放矢。比如本人,常晒一些自拍照,晒一些文字,装帅买萌,玩弄文字,之所以这么做,就是因为本人单身,通过晒晒自己的形象,晒晒自己的“才华”,希望遇到赏识的女子,结束单身的生活。当然,旁观者是不了解我的苦衷的,常说我都是“七老八十的人了,晒这些有意思吗?”他们只看出我浅层的意思,没有深究我其中的意义。对他们的误解,我表示了解。我的苦衷,只能独自品尝了。
晒美食未尝不可,但不能是纯粹的吃喝,不能是颓废的生活方式展示,必须包含有正能量的晒吃,如通过晒吃,推介美食、健康的饮食方式等,这就非常好。晒玩,也是如此,推介健康的生活方式、地方的有名旅游景点等,让文友、朋友知道。
不能光为了晒而晒,要弄清楚你要晒的目的才行。当然,也不是所有的晒都要求你正能量,但一定不能晒出你腐朽的生活方式,晒出你拜金主义、炫富嫌穷等思想,你的晒,至少不能传递腐朽的生活含义。
作为一名共产党员,你可以晒出你作为一名党员弘扬正能量的生活,而不是因为你是一名党员,就剥夺你晒生活的权利。
你是一名领导干部,可以晒出你作为一名领导干部的思想境界,晒出你对八项规定的坚决执行,晒出你的高风亮节,不要因为你是一名领导干部,什么都不能晒、不敢晒。
你是一名普通干部,是普通的人民一员,也不是什么都可以晒,必须要晒出良知,晒出正能量,得到普世的认可。不能逆着历史潮流晒出自己的生活。
要坚决落实“晒晒更健康”的精神。所谓“晒晒更健康”,就是要求你要面对阳光,接受阳光正面普照,晒出古铜色的皮肤,晒出健康,而不是躲在黑暗里晒,晒出阴影,晒出阴暗。
晒晒而已,不是直播,所以,也不能用直播的方式晒生活。用直播去晒生活,会出问题的,偶尔为之就好。你见过晒日光浴的人,会让自己晒很久吗?
道理很浅显,但能够明白的人,不是很多啊。
晒晒更健康,一定要把握这个宗旨,不能过了,所谓“过犹不及”嘛。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(5002) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录